军旗迎队旗 市实验小学开展“走进军营”活动(组图)

2017-10-01 15:52:34   校园频道    来源: 乐学网

  军民共建一家亲

  在国庆、仲秋佳节来临之际,9月29日中午,青岛市实验小学学生中心王蔚主任、中队辅导员王铭老师带领六6中队到青岛海军某部勤务保障队参观学习慰问。

  师生们首先来到部队宿舍参观内务。宿舍里窗明几净、整齐规范,内务整理得无可挑剔。“豆腐块”式的被子、摆放一致的洗漱用品、叠放有序的储物柜,都使同学们啧啧称奇。“这是怎么做到的呀?”同学们纷纷惊讶地说。解放军叔叔看到同学们既惊讶又怀疑的表情,现场示范叠放被子,看到软绵绵的被子很快成为有棱有角的“豆腐块”,同学们对部队的纪律和严谨有了更深的认识。然后,解放军叔叔为师生们进行现场队列展示。看到士兵们威武挺拔的身姿、整齐划一的队列、铿锵有力的步伐,师生们报以热烈的掌声。

  少先队向部队战士献红领巾

  随后,勤务保障队王腾飞教导员为同学们介绍了中国人民解放军军史和所在部队的情况。通过王教导员生动活泼、深入浅出的介绍,同学们中国人民解放军的发展历程有了深刻全面的认识,对红十字救护和海军防险救生工作有了直观详细的了解,对部队严格的纪律要求有了亲身体会。

  王教导员代表勤务保障队向王铭老师赠送锦旗,“继承革命先辈光荣传统、做合格共产主义接班人”,这是解放军叔叔对六6中队的殷切希望。少先队员们为解放军叔叔们戴上红领巾,行少先队队礼,以此表达对解放军叔叔的感谢和不负嘱托的信心。“战士为师传军旅宝典,少年做徒学人生真谛”,六6中队向勤务保障队敬献的锦旗代表了师生们的心声。

  当天下午,勤务保障队专门安排教官到市实验小学,为六6中队全体少先队员进行队列训练。

  通过此次活动,同学们加强了对国防、对军队、对军营的认识,感受到了军队的严明纪律和严谨作风。同学们表示,在今后的学习生活中,一定学习解放军叔叔艰苦奋斗的优良作风,努力完成学业、报效祖国。