青岛八大峡小学组织师生观看十九大开幕会(组图)

2017-10-18 18:17:05   校园频道    来源: 乐学网

  今天上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂胜利开幕,青岛八大峡小学利用清晨的德育大课对学生进行了“喜迎十九大,做好中国娃”的大会宣传,并组织全体师生共同收看开幕式的盛况。

  “风声雨声读书声,声声入耳;国事家事天下事,事事关心!”十九大召开,是举世瞩目的盛事,借此契机,对广大师生加强实事教育,关心国事民情,培养宽广的胸怀,也是培养具有国际视野的现代化公民的时代要求。

  迎接党的十九大,做学生的领路人

  青岛八大峡小学  张娜

  十八大召开以来,习总书记审时度势地提出了“中国梦”的战略思想也唤起了每个中国人对圆“中国梦”的信心。

  作为一名刚刚参与到教育岗位的工作者,我更增强了教书育人、为人师表的责任感和使命感,也必将用爱和责任为学生的人生成长领路护航。教育学生传承民族优秀文化,立德树人,扣好人生第一粒扣子,着力培育学生形成正确的世界观、人生观、价值观,提高道德修养和精神境界,学习和弘扬社会主义新风尚,造就中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。

  喜迎十九大,展望未来,总书记的讲话也让我越发感觉到基础教育在整个国民教育中的地位是重中之重。作为教师,我们要为孩子打好生命的底色,让种子饱满,更要可持续发展。时代在召唤,未来在召唤。作为新时代的人民教师,我们不敢有丝毫的懈怠,我们要继续奋斗、努力开拓;不忘初心,砥砺前行。

  师生共迎十九大,教育改变在身边

  青岛八大峡小学 张玉花

  激动人心的十九大在全国人民的期盼中进入倒计时,全国各行各业的人民都在用自己的方式表达对十九大召开的喜悦心情!

  青岛八大峡小学的小同学们,在喜迎国庆68周年和党的十九大召开的双喜临门之际,通过积极向国旗敬礼、祝福祖国繁荣昌盛的方式,表达了少年儿童对祖国的热爱之情。我们一年级的小同学留言道:“五星红旗迎风飘扬,我们是您的儿女,为您骄傲!为您自豪!成为小学生的第一年面对国旗格外激动,因为我找到了为祖国添彩的方式,那就是努力学习、天天向上,争取尽快加入少先队,在党的关爱之下,成长成才!”还有的孩子说到:“祖国是和谐的家园,每个人享受着温暖,我爱我的祖国!”

  作为一名新教师,刚刚加入到教育一线,我真切地感受到在党的领导下,教育条件、教育水平的巨大进步!回想起自己上学时的情景,简直是翻天覆地的变化!标准化食堂的建设,极大的改善了学生的就餐条件,在政府的补贴下,孩子们吃上了安全、实惠又营养的饭菜。“互联网+”的飞速发展带动了课堂教育方式和教育手段的创新与发展。学校公众号拉近了学校与家长之间的距离,公众号的多样化功能使家长能够随时随地了解学校活动的新动态,家校合作变得更加顺畅、高效;教室里先进的教学软件和巨屏一体机丰富了课堂教学形式、拓展了资源渠道,极大的提高了学生的学习兴趣和学习积极性,孩子们上课感觉非常神奇……作为一名新教师,享受着祖国教育事业的发展成果,感觉无比欣慰和自豪,同时,在今后的教育工作中,要紧跟学校发展总思路,积极投身于“互联网+”课题研究,努力为教育的发展添砖加瓦。

  队旗高扬迎十九大

  青岛八大峡小学 徐海燕

  鲜艳的少先队队旗、嘹亮的歌声、庄严的宣誓、专注的神情,这是青岛八大峡小学少先队建队仪式上庄重的一幕。

  “我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量!”庄严的誓词勾起了在场每一个少先队员内心的志向,也将大会的气氛推向了高潮。队员满脸喜悦:我们是光荣的少先队员,我们要发奋学习,不辜负祖国对我们的期望,做合格的接班人。

  观会教师亦是感慨万千:“学生要做中国特色社会主义建设者和接班人,我们教师同样要当好学生的‘引路人’,引导学生‘扣好人生的第一粒扣子’,时刻用总书记‘四有’好老师的标准严格约束自我,立德树人,用饱满的热情迎接十九大!”

  砥砺奋进,成就梦想

  青岛八大峡小学  张娜

  10月13日,青岛八大峡小学“喜迎十九大,我们是光荣的少先队员”主题教育活动中,少先队员们个个神情专注,精神抖擞,注目着鲜艳的少先队队旗,嘹亮的少先队队歌响彻操场。当队员们举起右手庄严宣誓,场上的气氛更是达到高潮。作为一名新教师,我被这一幕深深地打动着,看着孩子们一个个认真的面庞,让我更加明确了为孩子筑梦的愿望。

  我,是多么的幸福!因为我是一名人民教师!爱岗敬业,我们无怨无悔;教书育人,我们责无旁贷;高标准、严要求,做学生人生的引路人。习总书记在教育思想系列讲话中,表达了殷切的嘱托,点燃了青年教师的教育梦想。

  我相信,祖国的未来必将更加繁荣昌盛。我要为基础教育添砖加瓦,为实现中国梦贡献青春。让我们用勇气和力量,扬起理想的风帆,用青春和生命,奏响时代的乐章;让我们抛弃迷茫,把握航向,共同努力,在平凡中铸就辉煌!