“青马”即将鸣枪开跑 折返点八大峡小学师生齐助阵(图)

2017-11-04 09:28:59   校园频道    来源: 乐学网

  11月5日,2017年国际青岛马拉松大赛将隆重开赛,八大峡小学东侧无名路作为赛道折返点,学校师生特别激动;借此时机,学校在教师、学生、家长、社区中开展宣传教育活动,为大赛加油助威。

  学校迅速行动,研究制定详细的活动方案,召开全体教师会,全面部署宣传教育活动。11月3日,同学们在老师的带领下开展了研究性学习,争当 “最佳研究员”,了解马拉松及相关文化,树立了家乡自豪感;课后,同学们还纷纷争当“小小宣传员”,在家中向自己的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶宣讲;高年级学生设计制作了宣传页,发给全校同学,同学们走进社区向居民宣讲,让大家都了解“2017青马”赛事对打造“时尚市南、幸福湾城”的意义。

  学校还将开展 “文明使者”和“最佳啦啦队员”争创活动,组织体育社团的学生组成啦啦队,11月5日到现场为运动员加油助威,树立八大峡小学学生“真与美”的良好形象,彰显市南学生“热情、文明、开放、包容”的特质。

  11月份,学校将以“迷你马拉松”活动为重点,结合冬季长跑,增添体育运动的趣味性、知识性,提高学生参与的热情,全面提升学生身体素质,推动“阳光体育”“全民健身,时尚生活”的理念在校园的落实。