赛场展芳华 2017年青岛中职技能大赛器乐专场

2017-11-18 13:55:40   校园频道    来源: 乐学网

  2017年11月16日,2017年青岛市中等职业学校技能大赛器乐类比赛在青岛艺术学校拉开帷幕,来自全市多所职业学校的近60名选手参加了本次比赛。

  本次比赛分为教师组与学生组,设键盘乐器比赛和民族、西洋乐器比赛。在市教科院音乐教研员孙红老师的组织下,青岛艺术学校为承办本次比赛,从流程设置到比赛场地准备以及人员分工,做了大量细致到位的赛务准备工作。

  比赛邀请了多位行内知名专家担任评委,进行现场打分,确保了大赛的公开、公正、公平。比赛历时一天圆满结束。

  参赛选手积极准备,以认真的态度,昂扬向上的精神面貌,饱满的激情投入比赛中。比赛分为作品演奏和视奏测试两部分,作品演奏考察选手的演奏技能、音乐表现和舞台实践能力,视奏测试重点考察选手的弹奏基本功和视谱即奏能力,分析和表现作品的能力。比赛现场异彩纷呈,参赛的老师和学生各展绝技。琴声或悠扬,或激昂,充分展现了青岛中职学生和老师的专业技能水平和舞台风采。

  青岛市中等职业学校器乐技能大赛以全国职业院校技能大赛中职组相关比赛标准为依据,旨在全面考察、展示和提升我市中等职业学校艺术教学的综合专业能力和职业素养。本次技能大赛秉承“公平、公正、公开”原则,抽签确定比赛演奏顺序,教科院和各位评委对青岛艺术学校严谨的工作态度和细致的赛务工作给予了充分的肯定。

  本次技能大赛不仅仅是一次师生演奏技能水平的检验,更是师生学习过程中的一种锻炼和实践,对提升职教师生器乐演奏专业水平起到了积极的推动作用。