青岛市智慧校园新增3所 莱西市达到101所(图)

2017-11-24 19:41:03   校园频道    来源: 乐学网

  日前,青岛市智慧校园专家验收组对莱西部分申报学校进行检查验收,其中,济南路中学、城西小学、望城冯北小学等3所学校顺利通过验收,被确定为“青岛市智慧校园”。

  截至目前,莱西市“青岛市智慧校园”数量达到101所,比例超过98%。

  e学智慧校园管理平台综合了手机智能终端与互联网技术,为学校提供智能管理服务。平台中的校园e直播系统能够覆盖全校各个专用教室,教师和家长都可利用手机通过教室内的360°无死角摄像头直接观看学生上课情况,有效地解决了课堂安全、课堂纪律等问题。

  平台的智能校务通管理系统实现了师生考勤、课程管理、班级教育教学活动管理的智能化。各班级设有智慧班牌,全体师生都配备校园智能通卡,进出校园时均需刷卡。学生刷卡后,教室内的智慧班牌对学生进行拍照,系统在后台自动保存照片,并将学生信息发到家长手机,家长随时了解师生进出校园情况。

  智慧班牌设有班级课程表、学生考勤统计信息、学校通知专栏和综合评比专栏。学校管理人员可通过平台给各班级下发通知,还可利用系统对各班级的日常工作进行评比,下发的通知及评比结果都直接显示在各班级智慧班牌上。

  平台中的智能家校微平台,实现了家长和学校之间双向且及时的沟通。学校领导可向全校学生家长发布信息,班主任及任课老师可与本班家长互通信息,家长可实时查看学生每日作业情况,学校随时随地可与家长分享校园最新动态。e学平台架起学校、教师、学生与家长之间沟通的桥梁,有效促进了家校合作。

  平台还设有e学资讯、头条教育、线上学堂、你问我答等栏目供家长和学生拓展学习。将来教师可将自己制作的微课上传至系统进行微课堂授课,也可上传视频、课件、习题供学生在线学习,系统自动出具学习数据统计。学生对课程进行文字或语音评价及互动,也可通过多种方式向教师提出问题,同时支持学生作品上传,教师可在线批改并在线发回学生查看批改情况。