中央电教馆120多名校长参观黄岛双语小学(组图)

2017-11-28 14:26:51   校园频道    来源: 乐学网

  11月24日上午,由中央电教馆组织,来自全国各地的120多名校长来到青西新区双语小学参观。

  校长参观团首先来到了阶梯教室听取杨世臣校长关于学校办学理念和微信企业号+和悦教育的报告。杨校长的报告生动幽默,让在场的校长们在轻松愉快的环境下了解了整个青西新区的教育环境以及双语小学三年来走过的点点滴滴,现场响起阵阵雷鸣般的掌声,参观团的校长们都为杨校长先进的办学思路和超前的管理理念竖起了大拇指。

  据了解,双语小学的移动信息化创新被争相学习,还成为了微信公开课的案例,获得了微信年度优秀企业号的奖项。双语小学与青岛新闻网智慧校园深度合作,在微信上实现了通知公告、社团选课、安全考勤、失物招领等功能,还创新地将双语小学的“六爱三雅”学生评价体系开发了数字评价系统通过手机即可完成评价、分析。

  在参观体验过程中,校长们对每个班级门前的智慧班级牌非常感兴趣,争相体验里面的功能,学生可以刷卡考勤,考勤照片实时发送父母,班级课表、值日表、班级新闻、相册、微视频、巡检评分等等功能都可以触摸操作。

  最后,校长团们在悦动馆观看了学校可爱的孩子们的晨诵午读成果展演。孩子们整齐划一的动作和激情洋溢的表情感染了在场的每一位前来参观的校长,让他们置身于诗歌和文化的海洋流连忘返。

相关新闻