中职技能大赛 6小时制出“生产级”高精度模具(图)

2017-12-01 21:23:38   校园频道    来源: 乐学网

  从一张制件2D图纸,经过设计、建模、加工、装配、试模、检测等多道工序,最终成型加工出合格制件,一套完整的操作下来,总共只需6个小时,并且制作的模具符合企业“生产级”水平,可直接出产品。具备这样专业水平的人才,不是来自企业的工匠,而是还没毕业的中职学生。上周日,由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心、青岛市教育局主办,全国机械行业现代模具人才培养联盟、山东省轻工工程学校承办,青岛海信模具有限公司等8家企业协办的全国机械行业职业院校技能大赛——“海信杯”中职模具设计与制造技术技能大赛在山东省轻工工程学校开赛,来自全国各职业院校的50多支教师和学生代表队参加比赛,山东省轻工工程学校和黄岛职教中心为我市勇夺一个一等奖、一个二等奖和四个三等奖。

  引入企业“智能制造”技术

  本次大赛设师生组、学生组两个组别。师生组赛项设注塑模具设计与制造技术、冲压模具设计与制造技术、教学设计、产品设计,由教师和学生共同完成;学生组赛项设注塑模具设计与制造技术、冲压模具设计与制造技术。 “与前两届大赛相比,本次大赛更加注重与企业真实生产环节的对接。 ”大赛专家组成员、上海第二工业大学机械系专业主任杨荣祥介绍说,赛题设计完全来源于企业生产实际,首次采用一模两腔,两件配合成一个塑料产品外壳。比赛还首次引入智能制造系统模德宝软件,把整个生产流程全部参数化,通过智能制造系统排列生产工序到三坐标检测。另外,多家企业参与比赛组织和评判,并提供了当前国内最新的模具加工设备和设计软件,体现了模具行业的发展趋势,也展现“校企合作”新水平。

  师生搭档展现一流水平

  学生组注塑模具设计与制造技术赛项中,学生要根据赛场给定的制件2D图纸,完成制件出一个类似于遥控器外壳的产品3D数字建模,然后使用智能制造系统编制加工工艺、编写加工程序,操作数控机床、电火花机床等设备完成模具成型零件的加工。加工完成后,根据给定的装配图,装配、调试模具,再将模具装到成型设备上,试模,成型加工出合格制件。记者了解到,本次大赛不仅注重生产更注重零件的精度检测,首次引进三坐标测量系统,按照任务书上指定成型零件质量检验的要求进行仿真操作,生成检测报告;使用蓝光三维检测仪完成制件尺寸精度自检。

  在师生组的比赛中,搭档的教师和学生则需要按照模具设计要求,凭构思和创意,独立完成模具结构和零件图设计的任务,难度较学生组增加了不少。 “师生合作完成赛项任务今年也是第一次。 ”杨荣祥表示,这对教师的专业技能是个考验,有助于提升职业学校专业教师的业务水平。

  山轻工获学生组一等奖

  经过激烈角逐,上海市工业学校获得师生组注塑模具设计赛项金奖,上海市工商信息学校获得学生组冲压模具设计与制造技术赛项金奖,山东省轻工工程学校、上海工商信息学校获得学生组注塑模具设计与制造赛项金奖;山东省轻工工程学校还获得了一个二等奖和三个三等奖,黄岛职教中心获一个三等奖,为青岛争得荣誉。

  “党的十九大提出‘完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作’。为职业教育发展指明了方向。希望广大教师爱岗敬业、不辱使命,培养出更多高质量技能人才。 ”颁奖仪式上,青岛市教育局职教处副调研员王泗卷代表市教育局讲话。全国机械工业教育发展中心处长吕冬明分析了本次大赛的特点和亮点:赛项设计涵盖范围广,既考察了选手的基本知识与技能,又考察了实践操作能力、想象力和创造力,力求全面反映参赛选手的技术水平。她希望各学校以大赛为契机,形成“以赛促教、以赛带教、以赛促学”的氛围。