信息学奥赛冬令营展身手 北大清华送来“入场券”

2018-02-10 14:07:19   校园频道    来源: 乐学网

  近日,从青岛2中传来好消息,在月初举行的北京大学、清华大学信息学奥赛冬令营中,来自青岛2中的4名高中生表现优异,获得了两所顶尖高校的招生优惠条件。

  “这次青岛市只有我们这4名学生参赛,因为在信息学省赛中成绩优异,这4名学生获得了北大清华冬令营的邀请。 ”青岛2中信息学奥赛团队教练胡芳老师介绍,今年北京大学信息学冬令营在长沙长郡中学举办,分为1场数学考试、2场上机编程考试和3轮面试。来自青岛2中高二的颜鸿宇同学,凭借在数学考试和上机编程考试中的优异表现,获得无条件一本线录取。高二谭海川同学则获得有条件一本线录取,按照北大的要求,谭海川只要在7月份的全国青少年信息学奥林匹克竞赛中考入前100名,就可以享受到一本线录取的优惠政策。

  清华大学信息学冬令营在长沙雅礼洋湖中学举办,经过2场上机编程考试和1场面试,青岛2中高一张艺缤同学获得有条件一本线录取,按照要求,张艺缤只要能够进入山东省队,就可以在高考中获得一本线上清华的优惠,高二陈醉同学获得清华5月份夏令营的入场券。