2018我们来了:洮南路小学2018年春季开学典礼

2018-02-26 11:22:49   校园频道    来源: 乐学网

  寒假,带着春节的喜庆一晃而过;新的一学期踏着春天的脚步,和着新年的快乐,迈着轻盈的步伐,向我们走来。2月25日上午,洮南路小学2018年春季开学典礼暨“好队员在行动 我为上合来代言”活动启动仪式吹响了新学期的号角。

  2018年6月,上海合作组织成员国元首理事会第十六次会议将在我们美丽的青岛举行,这是今年我国主场外交的重大活动之一,也是青岛迎来的级别最高的国际盛会。作为一名青岛人,一名小学生,一名少先队员,我们为青岛感到骄傲,感到自豪。

  开学典礼上,队员们以迎宾客、展风采、发倡议为主线,一展主人翁的风貌:春节过后校园中那些来自祖国四面八方的小伙伴们,给大家带来了当地特有的民俗文化和手工艺品。象征着喜庆祝福的阜阳剪纸、色彩绚丽的洛阳唐三彩、清新淡雅的苏绣团扇、栩栩如生的羊毛毡画还有做工精细的大面塑,无不浸透着小伙伴们对新春的祝福对新学期的期盼。收到了来自远方的祝福,咱们土生土长的青岛小伙伴迫不及待的夸起了我们美丽的大青岛,红瓦绿树碧海蓝天,我们用自己的眼睛寻找发现这着青岛的美丽。最后学校副大队长向全校师生发出了“我为上合代言,争做文明使者”的倡议,倡导我们的师生,讲文明话,做文明事,小手拉大手,共同为上合的举办贡献自己的力量。

  新学期伊始,新的学期燃起新的希望,洮小的学子将以高昂的热情整装待发,奋力前行,铸就2018年新的辉煌。