青岛市市北区中小学开学首日 我们这样度过(组图)

2018-02-27 21:09:49   校园频道    来源: 乐学网

  回到美丽校园的激动,见到老师、同学的开心,还有怀念寒假的那一丝丝惆怅。

  快来看看有开学首日的美图没有你家萌娃吧!

  青岛洮南路小学

  同学们将家乡特有的民俗文化和手工艺品带回校园,象征着喜庆祝福的阜阳剪纸、色彩绚丽的洛阳唐三彩、清新淡雅的苏绣团扇、栩栩如生的羊毛毡画……无不浸透着小伙伴们对新春的祝福和新学期的期盼。

  青岛河西小学

  一年级的学生们展示寒假收获。在他们人生的第一个寒假里,既收获了知识又收获了快乐,孩子们的喜悦心情溢于言表。

  青岛北山二路小学

  新学期采用新颖的方式,把中国传统的春节习俗——对联融入了开学典礼,全校师生和家长们一同迎接新时代,开启新学期!

  青岛南仲家洼小学

  瑞犬报喜年味浓,开学第一天几位民俗艺术家走进南仲校园,向同学们展示吹糖人、捏面人等民俗技艺。同学们近距离观察,参与制作,深切感受到民俗艺术的独特魅力。

  青岛山东路小学

  开学第一天,山东路小学的孩子们坐在温暖、明亮的教室里,手捧青岛市免费发放的教科书和作业本,喜迎新学期新生活。

  青岛立新小学

  校园里一大早便热闹了起来,锣鼓表演、舞龙舞狮这些传统民俗来到了孩子们身边,让孩子们近距离地感受到了中国传统文化的魅力,红红火火喜迎新学期。

  青岛洛阳路第二小学

  青岛洛阳路第二小学举行以“感受幸福新时代,雏鹰竞飞新征程”为主题的开学典礼。活动中,一年级萌娃们的“小狗贺新年”表演让我们重温新年的喜庆与祥和。

  青岛崇德小学

  学校将安全教育作为开学第一课的重要内容,应急疏散演练,交通安全教育,进一步提高了师生安全意识。

  青岛鞍山二路小学

  鞍山二路小学的队员们,从习爷爷的讲话中感受党的亲切关怀和殷切希望,心中牢记谆谆教诲,争做新时代的好队员。

  青岛东胜路小学

  少先队员们置身“光阴小屋”听皮进军伯伯讲改革开放的故事,感悟“幸福是奋斗出来的”真谛。

  青岛重庆路第三小学

  学生们以舞狮子、螳螂拳、柳腔、腰鼓表演等形式展示寒假《行走中的课堂之博物馆里知天下》德育课程研学成果。

  青岛顺兴路小学

  红领巾小健将,环保小卫士,顺美少年携手迈向崭新的2018!

  青岛郑州路第二小学

  吟诵是郑州路二小的特色学校课程,5.2中队的队员们吟诵《木瓜》《少年中国说》,拉开了“校长杯”校园诗词大会的序幕。