组图:带着新目标与希望启程 青岛六中开学第一天

2018-02-28 10:28:32   校园频道    来源: 乐学网

  2018年2月26日上午,青岛六中在升旗广场举行了新学期的第一次升旗仪式,共同迎接新的旅程。空旷的校园经过了一段安静、短暂的假期时光后,又充满了欢声笑语,热闹忙碌起来。当五星红旗随着嘹亮的国歌冉冉升起时,全体师生肃然起敬,行注目礼,瞬间点燃对新学期的激情。

  仪式上,高二一班郝雨辰同学围绕各个学段在新学期的重要学习任务展开了演讲,强调新学期对每位同学的重要性,并献上自己真诚的祝福;万黎同学在进行每周晨报时,向全体师生传达了省委省政府召开的山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会的内容。

  张琰老师作为教师代表也对新学期进行了展望:作为教师,我们愿倾其所有,全力以赴;作为学生,更要记住我们的校魂以及校训,校魂和校训凝聚着我们六中人的精神和意志,激励着我们继续前行。

  开学第一天的第一节课、第一次升旗、第一次就餐、第一次就寝、第一次晚自习,一切井然有序……

  为了开学第一天的有序进行,第一次校长办公会、第一次教职工大会、第一次班主任会、第一次教研、第一次集备,第一次讨论,也都准备充分、到位。后勤、物业、保安从卫生清扫、食材备货、设备检修、协调指挥报到的学生家长车辆等各方面做好保障工作。

  2017年我们收获满满,2018我们继续砥砺前行。带着新的目标与希望,相信美丽的青岛六中在所有师生的共同努力下,一定会在新的学期创造更加傲人的成绩!