安全教育成传统 德县路小学上好开学第一课(组图)

2018-02-28 10:32:37   校园频道    来源: 乐学网

  上好开学第一课,昂首迈进新学期

  开学第一天,庄重而热烈的开学典礼之后,德县路小学各班以班队为单位组织开展了“开学第一课”。

  生命只有一次,健康不能重来。每学期的第一课进行安全教育已经成为我校教学工作的惯例,本学期,我们通过集体讨论,家长进课堂等多种形式再次将安全这根红线印刻在每个学生的脑海里。

  接下来,一二三年级的孩子们以“良好习惯助成长,友善诚信敢担当”开启话题,老师进行引导,同学们踊跃发言,三、二中队开启了帮助烫伤同学启动仪式,培养担当意识。

  四五六年级的同学们以“新学期,新目标,新成长”作为议题,开展了演讲、讨论,每个同学都力争在新学期塑造崭新的自我,与伙伴们携手并进。

  良好的开端是成功的一半,“开学第一课”顺利为新学期的学习生活拉开帷幕,我们共同期待,共同加油!