八大峡小学:喜迎上合峰会 共绘美丽新青岛(组图)

2018-02-28 15:49:03   校园频道    来源: 乐学网

  “喜迎上合峰会 共绘美丽新青岛”。2018年2月26日上午8点,青岛八大峡小学全体师生在操场上举行了隆重的新学期开学典礼。

  感受幸福

  典礼上,队员们分享了“拥抱幸福”征文中的幸福感受,一年级一班韩美菁的妈妈作为家长代表分享着爸爸妈妈的幸福感受,学校许小同老师将他上春晚的幸福分享给大家,一句“天道酬勤”给了队员们最好的激励。师生、家长共同感受幸福新时代,激发了队员们竞飞新征程的决心。

  快乐寒假

  大队辅导员王宁宁老师盘点了队员们多彩的寒假生活:在“我的成长小伙伴最多”菜单式实践作业中,大家能够在小伙伴的指引下,根据自己的能力和特长选择完成相应的内容,坚持与好书相伴、坚持体育锻炼、坚持做亮眼操,有的队员在微信朋友圈中分享自己的行走见闻和图片,有的同学积极参与以“拥抱幸福”为主题的征文活动,有的队员认真地录制了中华传统经典诵读和春晚大联欢的视频节目,还有很多队员和家长一起忙年分享传统节日的快乐。通过这样丰富的实践,增长了见识,充盈了内心。“学十九大精神,听姜凯爷爷讲革命故事”走访活动、“小手拉大手,共同抵制烟花爆竹”辩论赛、“以小家爱大家,携手家庭做公益”实践体验,一次次活动丰富了队员们的假期生活。

  当好上合东道主,共绘美丽新青岛

  最后,邱校长结合将要迎来的,上海合作组织峰会这一高级别的国际盛会,告诉队员们作为城市的小主人、文明校园的小使者,提升自身的文明素养,养成良好的文明习惯,“当好上合东道主,共绘美丽新青岛”。学校将加强社团建设,丰富课程能容,成立行进管乐团,让更多的孩子有掌握艺术特长得机会,以美育美,力求彰显传统与现代交融的八大峡“特色美育”。秉承“做真与美的教育,育真与美的未来”的教育理念,号召队员们做心胸开阔、体魄强健、志向远大、勇于实践,善于创新,敢于担当的“海”式少年。

  邱校长满怀深情的话语滋润了每个人的心田,上合峰会的召开、满满的幸福感,将指引着八大峡开启幸福的新学期。