2018年全面消除普高大班额 实施联合育人计划

2018-03-12 13:18:56   校园频道    来源: 乐学网

  省政府办公厅日前印发 《关于加强高中阶段教育改革发展的意见》,提出到2020年,所有普通高中实现办学条件标准化,在全省支持建设100所左右省级示范性和优质特色中等职业学校

  根据《意见》,我省将新建、改扩建一批高中阶段学校,继续实施教育基础薄弱县普通高中建设项目。严格控制超大规模普通高中学校,新建普通高中规模不得超过60个班。2018年全面消除50人以上普通高中大班额。建立普通高中学费动态调整机制,适时调整收费标准。

  实施教师学历提升计划,新进教师以硕士层次为主,鼓励在职教师接受研究生教育。

  启动实施特色高中建设计划,建立省市两级特色高中遴选认定机制,经评估认定的特色高中可根据办学需要,适当上浮学费标准。

  实施高等学校和高中阶段学校联合育人计划,支持本科高校与高中阶段学校联合开发课程、共建共享教育资源;支持高职高专学校与普通高中探索“2+1”人才培养模式,普通高中学生完成高中两年课程学习后,可在第三学年选修职业技术类课程。

  建立中等职业学校和普通高中统一招生平台。取消国家明确规定以外的所有加分项目,健全考生加分资格审核公示制度。