安全就是生命 朝城路小学3月防火逃生演练(组图)

2018-03-18 08:50:00   校园频道    来源: 乐学网

  伴随着急促而清脆的警报声青岛朝城路小学消防演练的序幕正式被拉开。

  六年级三班火情通讯员李子阳同学来到德育处报告火情,“在一楼实验室的实验课上,因一位同学不小心用酒精灯点燃了窗帘,火势迅速蔓延! ”

  情况紧急,火灾警报响起,全校教师迅速到达预定岗位,学生分成两组由小组长带领分别从教室前后门逃生,各班级同学在任课教师的带领下,按照学校制定的逃生线路图有序的撤离教室至操场赵老师和赶来的钱峰老师在火情现场迅速灭火。班主任老师迅速来到操场上,找到本班学生并清点了学生人数,稳定撤离学生的情绪,保证了每位学生的安全。火情被控制,现场秩序得以控制全校师生安然无恙,整个校园又恢复了往日的安静与和谐,学校的消防演练成功结束。

  消防演练结束后由德育处詹小璐主任普及了消防安全知识,针对如何合理有序的疏散逃生,如何有效的选择疏散路线,如何保护口鼻等进行专业的讲解,给出了精准而有效的指导,向学生介绍了不同情境的消防自护方式,让学生增强了消防自护的意识,深刻了解到消防事故发生时该如何保护自己。同时,提高学生在面临突发事件时的心理素质,做到沉着冷静,听从指挥。

  保护生命,打造平安校园,提高学校处理突发事件的能力,加强学生的安全意识、强化学生的安全逃生技能,在学校发生火灾等紧急情况时,保证全校师生能安全、快速地进行疏散工作。在这里感谢本次参加演练的为全体师生。