关注消防珍爱生命 青岛八大峡小学消防逃生演练(组图)

2018-03-24 16:47:27   校园频道    来源: 乐学网

  为全面推行校园安全“九位一体”闭环优化管理体系,牢固树立“以人为本,关爱生命”和“安全第一,预防为主”的观念,3月22日大课间,青岛八大峡小学举办了主题为“关注消防,珍爱生命”的消防逃生演练。

  随着一声紧急响亮的警报声,演练正式开始,正在“上课”的同学们纷纷用湿毛巾或湿巾捂住口鼻,在班主任老师和各楼层老师的指挥下,猫着腰从“失火”的楼道按既定线路有序撤离,同学们在逃离过程中都做好了防护措施,严格听从引导。短短2分钟多钟,全体参演的同学安全撤离“火灾”现场,各班及时清点人数并向学校安全员汇报撤离人数,整个现场井然有序。

  紧接着安全工作分管领导又进行了演练活动的现场点评反馈,总结了优势指出需要改进之处。此次的消防逃生演练有效检验了全校师生在突发状态下的临场应变、自救互救能力,提高了大家的安全防范救护技能。