浮山后一小区中学年底开建 部分幼儿园下半年开园

2018-04-11 20:36:10   校园频道    来源: 乐学网

  2018年4月11日下午14:30,青岛市市北区委副书记、区长杨旭东做客“民生在线”,围绕“建设主城核心区,聚焦提效惠民生”,与网友进行了互动交流。以下是相关内容:

  杨旭东区长先就去年市北区整体发展情况作了简单的介绍,并在教育均衡发展方面,新启用了广雅中学、滨海九年一贯制学校,完成了5所学校改扩建,新开办了6所幼儿园,有效的缓解了周边儿童入园入学压力;随后杨旭东区长就网友提出的问题,进行了一一作答。

  网友咨询:市北区政府2017年承诺的实事之一开工建设河西中学,何时能动工?

  杨旭东区长:河西中学建设单位为市房地产开发管理局,经了解,目前该项目已开工建设,正在清运土石方,计划2018年年底前完成主体施工。

  网友咨询:保利百合周边新建小区十几个,仅有1所启元学校,是否计划扩建该校?

  杨旭东区长:启元学校内部已没有空间改扩建。今年教育局将指导学校积极进行内部挖潜,确保周边符合条件的适龄儿童入学。

  网友咨询:浮山后一小区裕环路209号初级中学何时建设动工并启用?

  杨旭东区长:经落实该地块规划为浮山后一小区中学,建设单位为市房地产开发管理局。目前正在办理项目前期手续,计划年底开工建设。

  网友咨询:万科紫台幼儿园2018年能否开园招生?

  杨旭东区长:市北区长沙路33号万科紫台小区配套幼儿园,将纳入市实验幼儿园市北学前教育集团进行管理,计划于6月底完成装修。今年将与全区其他幼儿园同步招生,下半年正式开园。

  网友咨询:瑞海馨园小区里的幼儿园何时建设启用?

  杨旭东区长:瑞海馨园小区配套建设的幼儿园土地性质为出让地,产权归开发商所有,目前教育局正在与开发商积极对接,尽快提出使用意见。家长可以根据即将于5月份发布的市北区幼儿园招生工作方案,选择相对就近的其他幼儿园报名。

  网友咨询:海晶小学、幼儿园何时开建?

  杨旭东区长:规划海晶小学位于开封路以北,原海晶化工厂地块内,规划建设48班小学,建设单位为市房地产开发管理局。经了解,目前该项目正在办理前期手续,下一步,市北区将加大与市建设单位的沟通协调,加快办理项目各项前期手续