青岛八大峡小学开展安全应急疏散逃生演练(图)

2018-04-27 21:35:12   校园频道    来源: 乐学网

  为了进一步提高学校师生的防范自救能力及突发事件应急处理能力,强化校内日常安全管理,切实保障师生在突发事件来临时有效应对确保生命安全,青岛八大峡小学于4月27日上午大课间时间组织全校师生开展了应急疏散逃生演练活动。

  上午10点,随着预警信号响起,全体老师根据演练方案安排迅速到达指定岗位,组织学生按照既定路线疏散撤离,全校师生在整个演练过程中反应敏捷、行动迅速、井然有序,在短短的2分05秒完成了全部疏散。随后学校干部当场进行了反馈总结和教育,并强调指出一旦身边发生突发事件,要沉着冷静,科学应对,有效掌握逃生自救互救的技能,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

  本次演习既是一次切实的安全教育,又检验了学生在特殊情况下镇定敏锐、严谨有序的心理素质,切实提高了师生安全防护意识和自护技能。