青岛宁夏路小学开展交通安全逃生演练活动(组图)

2018-04-29 10:36:27   校园频道    来源: 乐学网

  临近“五一”小长假,为提高学生交通安全意识,保障广大学生的出行乘车安全,宁夏路小学联合青岛公交集团市南第四公司开展““你我携手 平安出行 ”交通安全逃生演练”活动。本次活动中公交公司的专业驾驶员现场为学生们讲解乘车安全注意事项、演示公交车上灭火器、应急锤的使用方法、乘客门紧急控制系统的操作使用步骤。之后模拟起火场景,组织学生作为乘客亲自体验面临乘车时的突发事件如何沉着应急、安全逃生,为全体师生们上了一堂生动的乘车安全体验课,提高了师生安全防护意识和自护自救能力。

  活动结束后,学校还组织学生以“交通安全自救自护知识宣讲”为主题,召开主题班会、撰写体验日记等形式进行交通法律法规和安全知识的学习研究,树立和宣传交通安全意识,成为交通安全的积极实践者和宣传者。

  宁夏路小学始终将安全工作作为首要任务,本着服务学校、服务学生的理念,采取多种渠道组织开展安全教育活动,使广大师生将安全意识内化于心、外化于行。正如习近平总书记提出的:“不管是什么情况,不管是什么天灾人祸,一定不要让我们的下一代受到伤害,这是我们的责任。”