青岛九中外语节展各国文化 树民族文化自信(组图)

2018-05-16 21:04:05   校园频道    来源: 乐学网

  为展示世界各族文化风情,丰富同学们的校园生活,2018年4月到5月,青岛九中迎来了第七届“外语节”。

  外语节作为青岛九中校园文化的重要组成部分,旨在以旋律音韵的独特形式为同学们展示语言的魅力,配合外语节浓厚的异域文化氛围带给大家别具一格的视听体验,展现礼贤风采。

  2018年青岛九中校园外语节共包括“风情之旅”,小游戏“Hangman”,外语墙等诸多活动。学校几乎每一位同学都热情参与到了活动中,其中最吸引同学们的是“风情之旅”。风情之旅共分为四站,每一站都和世界文化息息相关,通过游戏,集卡,答题等多种形式让同学们切身体验到世界文化的多元性。

  活动顺应时代潮流,紧跟世界全球化的发展趋势,面向世界,让同学们进一步了解各国特色文化,体验各国不同风情,开拓自身眼界,并丰富了同学们的校园生活和礼贤特色校园文化。

  除了风情之旅,外语节其他活动也都不可忽视,写满同学们对未来希冀的外语墙成为了青岛九中的又一大亮点。为培养同学们对外语的热情和兴趣,体现礼贤的多元化和开放精神,学生会开展了外语墙活动,以全校参与的形式,多国语言作为载体,让学生在外语墙上写出自己心中最想说的那一句话,或励志,或引人深思,或正能满满,或感动深情……同学们用中文,英文,甚至德语,韩语,法语等诸多小语种,写下了自己的心愿,展现了世界各国文字的无限魅力。

  4月27日,通过抽签各班分别代表一个国家,各班教室被同学们装点得各具国家特色,带有浓厚的各国文化,组织了各种各样的活动。当天晚上,同学们精心准备的代表各国文化的表演也将粉墨登场,最终学生代表会通过投票选出三个“最具魅力班级”。