高新区青岛中学招生难题解决 学区房没白买(组图)

2018-05-17 13:47:11   校园频道    来源: 乐学网

  学区房,学区房,学区房,多少家长每天都在念,能有个好学区房,宁愿砸锅卖铁,为了孩子也是拼了。

  这两天大家关注的高新区青岛中学招生事件,今天上午算有个结论,原本只招200名新生,必须要双证,一统计,今年有350名符合条件的,当初就是为了这个学校才来买的高新区学区房,难道要泡汤?

 

  今天上午在创业大厦开了招生工作见面会,教体局的领导,青岛实验学校的负责人回复了今天招生的相关问题,确定这次的350名符合条件的学生全部入学,首先要恭喜这些孩子们和家长们。

 

  看这份会议简单纪要,一年级超远75%,这个对于班级来说负荷教学压力,明年恢复一年级招生200人,只能说以后报名的人数肯定越来越高,像今年这样的处理结果以后估计比较难了。幼儿园与小学入学没有直接关系。

  记得当初各开发商以青岛中学的学区房为噱头,搞得这的房子一房难求,限价让新房价格保持在一万多点,而二手房已经突破两万的倒挂,紧张情绪让每一次有开盘消息,众多购房者都是十八般武艺都用上了,随着交房和开盘量增加,到底还有多少孩子等着这个学区房的名额,时间会告诉答案。

  高新区目前还处于前期建设阶段,比较荒凉,入住率很低,如果买了这的房子上不了公立学校,要去很远的地方上小学,累的还是家长

  对于学区房,一直是高房价的代名词,好的学区房,不管房子怎么样,那价格绝对是直逼北京,看下大学路现在老破小学区房的价格。

 

  均价7万左右,江苏路小学甚至有的突破了10万元每平,这孩子得有多娇贵。

  学区房导致的房子溢价很明显,试想,如果有一天取消学区一对一入学,而是划片区摇号入学,这样的房子,会怎么样收场?

  这个问题会不会发生,答案是会,很会,看下北京最近出台的各区教委的招生政策通知,要开始摇号了!

 

  租售同权拥有片区入学也在实施!

 

  “六年一学位”的政策,西城区,朝阳区实施以后,通州,东城也相继实施,就是一个学区房,六年内只允许一名适龄学生入学,大大拉长学区房的周转周期。

 

  而这些关于学区政策的实施,学区房高溢价的部分将会很快回落,政策是一直在完善,没用永久的优势,所以在购房学区房的时候,谨慎再谨慎。

  北京是教育改革的示范点,具有方向性,到底多久能用到青岛,其实已经来了,这次青岛中学对于350名符合条件的适龄儿童就要通过摇号,虽然这次解决了,这种大趋势必定会发生。

  高新区热度源于很多,学区是很重要的一点,这一点的限制,到底会产生怎样的影响,看下6月以后各开发商的宣传手段吧。