消防演练警钟长鸣 校园安全教育常抓不懈(图)

2018-05-20 15:53:55   校园频道    来源: 乐学网

  近期,为进一步贯彻落实《市南区教育系统校园安全维稳工作会议》精神,市南区少年宫采用“思想引领到位、责任分配到位、措施落实到位、业务指导到位、问题跟进到位、总结反馈到位”的精细化管理手段,将“安全”作为首要工作来抓。

  市南区少年宫多次召开安全专题会议,提出了明确的安全要求。其中结合《全民消防安全宣传教育纲要》,进一步加强少年宫的消防安全工作,完善了消防安全应急疏散演练预案,普及消防安全知识。

  日前,市南区少年宫组织全体教师进行了消防安全检查及培训演练活动。教师们严查身边的火灾隐患,对少年宫内部的消防安全设施进行了集中排查,人人动手学习演练正确使用灭火器以及消防疏散和逃生自救演练活动。

  通过本次消防安全培训活动,进一步提高了全体教师的消防安全意识,做到入眼、入脑、入心,时刻紧绷安全这根弦。真正做到:安全教育,警钟长鸣,让家长放心,让社会放心!为广大师生营造了一个安全、文明、健康的学习和工作的校外育人环境。