市南少年宫消防安全疏散演练 警钟长鸣保平安(图)

2018-05-20 20:38:32   校园频道    来源: 乐学网

  4月21日上午9:30分,一阵急促的警报声拉开了市南区少年宫“消防安全疏散演练”活动的序幕,听到警报声,各班任课老师带领学生按照预定逃生路线,猫腰、捂鼻、护头等规范动作快速疏散,有序撤离到安全地带,随即各任课老师清点人数,并逐一汇报。

  演练后,负责老师对本次演练的情况进行了总结,尤其针对演练中存在的问题进行了重点强调。这次消防演练活动共有200余名师生参加, 因学生来自于各个不同的学校,因此演练前,分管安全的干部根据演练预案,将演练的要求进行了详细的部署,使老师们明确路线,清晰职责。整个演练过程,安全有序,取得了较好的演练效果。

  通过本次演练活动,提高了师生实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强师生的安全意识,使学生熟练掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法和应对突发情况的正确处理方法。

  今后,市南区少年宫将继续本着“知识守护生命”的安全教育观,遵循“逃生演练规范化,安全教育常态化”的安全教育准则,将演练与知识相融合,以“事先部署演练计划”与“不打招呼的演练”相结合,每学期形成惯例的进行演练,确保安全演练的实效性,真正体现“用知识守护生命”的真谛。