"小玫瑰"足球赛场炫技 宁夏路小学荣获市赛亚军(图)

2018-05-31 16:43:14   校园频道    来源: 乐学网

  5月22日下午13:30,在青岛麦岛小学进行的“可口可乐市长杯"校园足球联赛小学女子乙组乙级决赛中,我校不敌强劲对手,最终获得亚军。

  赛前,学校高度重视这场比赛,专门派出有主力阵容的四年级二班、四年级三班、四年级四班以及家长助威团约200多人到现场加油鼓劲,这三个班的学生在班主任的指挥下擂鼓呐喊,显示了我校浓厚的足球文化氛围。正如焉校长在采访中说到的一样:宁夏路小学作为首批全国足球特色学校,山东省体育传统项目学校,作为世界第一运动项目一直以来受到全校师生的喜爱。不仅在学校体育课中开展专项教学,同时还在学校社团训练中进行了相应的提高;在校园足球普及的基础上我校一直坚持“2+X”的方式不断推进学生素养全面提升。

  随着一声哨响,我校女将们最先进入比赛状态,前15分钟不断威胁对方球门,只可惜得势不得分。比赛第16分钟,对方门将一脚没有威胁的开球,无意中碰到我方队员手臂,被判罚点球。对方主力队员一蹴而中,以一球的优势结束上半场比赛。

  中场休息时,主教练王诺不断肯定队员们的上半场表现,要求下半场继续这样打。焉校长也安慰孩子:不要受失球影响,你们走到决赛已经很棒了,我们都会为你们加油鼓劲!

  下半场刚开始3分钟,我校就扳平了比分。通过前场积极抢断,9号王子钰接球后通过个人能力突破对方后卫,一脚大力射门,将比分变成1:1.进球后,队员非常兴奋,继续加大攻势,可惜对方抓住了为数不多的定位球机会不断扩大比分,最终我校失去了登鼎的机会。

  近年来的“市长杯”决赛中许久没有见到市内三区的队伍了,这也是我区自市长杯改制以来女子组取得的最好成绩。比赛虽然输了,但我们虽败犹荣!赛场上她们展示着“巾帼不让须眉”的风采,可爱的小玫瑰们在赛场上铿锵有力地绽放着!相信她们的未来会更加绚丽多彩。