成长路上暖心同行 青岛六中第六届班主任节启动(组图)

2018-05-31 20:49:38   校园频道    来源: 乐学网

  5月28日上午,青岛六中迎来了第六届班主任节,这是六中人——特别是全体班主任喜庆而值得骄傲的日子。伴随着冉冉升起的朝阳,第六届班主任节拉开了帷幕。同学们通过诗朗诵的形式,表达对班主任老师的敬爱和感谢,一声声真挚的问候、一句句深情的话语,无不饱含了师生间最真挚的情谊。

  张瑞海校长做开幕式致辞,他向所有班主任致以节日的祝愿和诚挚的问候,并指出设立了班主任节的目的,是为了让全体师生了解班主任工作的辛苦,感受他们为学校事业的发展、为学生身心健康成长,辛勤耕耘、无私奉献的精神,给学生搭建一个感谢师恩、表达敬意的平台。希望所有学生怀揣感恩之情,在班主任的带领下,学好知识,学会做人,以优异的成绩回报辛苦付出的老师们。

  致辞之后,由学生代表向每一位班主任老师献上了鲜花,一束鲜花、一个深深的拥抱,六中学子们用自己的方式表达着对班主任的敬仰之情。

  在后续为期一周的时间内,还将陆续开展班主任节主题班会、班主任风采展、班主任漫画展等一系列丰富多彩的活动,展现班主任与学生们丰富多彩的校园生活。

  班主任老师是学生成长道路上的人生导师,更是一所学校教育教学工作得以开展、实施和落实的基础和关键。班主任节是一份祝福,是学校、同事、学生和家长对全体班主任的真诚祝愿,同时,班主任节也是一份沉甸甸的嘱托,时刻提醒我们的班主任老师要牢记自己肩负的育人责任,时刻发扬六中勤于耕耘、勇于进取、甘于奉献的精神,让六中的班主任文化得以不断地传承和发扬。

相关新闻