陪我一起长大 胶州市领导走访慰问全市少年儿童

2018-06-02 10:50:14   校园频道    来源: 乐学网

  “六一”国际儿童节来临之际,孙永红、张友玉等市领导带领相关部门、单位负责人,分组到我市部分中小学、幼儿园进行走访慰问,为少年儿童送去温馨祝福和节日问候。

  ●5月30日,市委书记孙永红到洋河镇河西郭小学走访慰问,代表市委、市政府向孩子们致以节日的问候,向辛勤工作的广大教职员工表示衷心感谢。

  孙永红亲切地走到孩子们面前,亲手将节日礼物交到孩子们手上,并勉励他们德智体美劳全面发展,快乐学习,快乐生活。孙永红还参观了教室、操场、食堂,并详细询问了学校办学情况、学生奶发放情况以及孩子们的饮食、学校发展规划等情况。他指出,少年儿童的健康成长,关系到每一个家庭,也关系到整个社会,广大教职员工对少年儿童要一如既往地爱护、照顾,为他们健康成长提供良好保障。

  随后,孙永红与洋河镇有关领导以及学校领导班子、教师代表进行了座谈,详细询问了学校建设发展中存在的困难,并现场研究解决办法。他强调,各镇办和相关部门要高度重视农村学校建设和农村学生身心健康发展,加大关爱和支持力度,不断改善教育教学设施,提升学校管理水平和办学条件;农村学校要积极克服困难、发挥优势,强化师资队伍建设,提高办学质量和水平,引导学生养成好思想、好品德,让淳朴融入校园,让勤劳融入生活;广大教师要一如既往地忠诚教育事业,热爱本职工作,为孩子们的健康成长真情付出。

  走访期间,孙永红还实地查看了西郭小学新校区建设情况。

  市领导宋仁登、刘明县参加走访活动。

  ●5月30日,市委副书记、市长张友玉到胶东街道第一小学走访慰问了少年儿童。张友玉边走边看,详细了解学校办学、师资、校园环境和孩子们的学习生活等情况。

  张友玉指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,学校是少年儿童健康成长的摇篮,既要教书,又要育人。张友玉强调,要强化理想信念教育,加强思想品德建设,引导孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观;要抓好健康教育,在培养孩子形成健康向上人格的同时,尽可能创造条件加强孩子的体育锻炼;要贯彻落实素质教育,深入研究教育教学规律和孩子成长发展规律,保护好、发展好孩子的兴趣爱好特长;要增强安全教育,健全管理制度,切实消除各类安全隐患,加大投入保障校舍安全,家校合力确保假期安全;要更加注重学校之间的均衡发展,一视同仁地对待每一个孩子,让全市少年儿童享有公平受教育机会;要加强师资队伍和教育基础设施建设,不断提高教师的业务素质,不断提升全市教育质量和水平。

  ●5月29日,市人大常委会主任杨升海带领市妇联、财政、教育等部门负责人,走访慰问了胶西镇娄敬小学,并与胶西镇及学校相关负责同志进行了座谈。

  座谈中,杨升海充分肯定了娄敬小学教育教学工作取得的成绩。他说,随着经济社会的发展,我市不断加大教育投入,极大地改善了学校办学条件,希望广大教师爱岗敬业,加强素质教育,进一步注重提高教育教学质量,促进学生全面发展。

  杨升海一行还参观了学校的图书室、多媒体教室、美术室、实验室等教育教学设施,并详细询问了学校的办学情况、教育教学工作和教师的工作、生活等情况。

  ●5月29日,市领导李晓光、宋希民走访慰问了里岔镇张应中心幼儿园,并与里岔镇及幼儿园相关负责同志进行了座谈。

  座谈中,市委副书记李晓光听取了里岔镇教育发展情况及下步发展规划汇报,他希望相关部门要持续加大投入,进一步改善学校软硬件设施,为孩子们营造良好的学习、成长环境。要进一步做好农村教师工资、养老等各项保障,建设一支静心教书、潜心育人的农村教师队伍。要高度重视教育教学改革,改进教育教学方法,启迪孩子的智慧,为祖国的未来培养创新型人才。

  李晓光还参观了儿童活动室等,并关切地询问了孩子们就餐及学校师资力量配备等情况。

  ●5月29日,市领导潘峰、马锦秀、吴刚走访慰问了九龙街道关王庙小学,并与九龙街道及学校相关负责同志进行了座谈。

  座谈中,市委副书记潘峰认真听取了相关工作情况汇报,详细询问了学校办学情况及孩子们的学习情况。他指出,小学是培养学习兴趣、学习掌握知识的重要时间段,希望广大教师和教育工作者爱岗敬业,因材施教,帮助孩子们养成良好的学习和生活习惯,全面发展。学校要进一步优化教师资源配置,提高教师队伍整体素质,提升教育教学质量,为少年儿童健康快乐成长创造更好条件。相关部门要一如既往地关心支持教育事业发展,共同促进我市教育事业不断迈上新台阶。

  ●5月31日,市领导孙晓兵、李军梅带领市教育体育局等部门负责人,走访慰问胶莱镇小高小学,并与学校负责同志进行了座谈。

  座谈中,市委常委、政法委书记孙晓兵详细了解了学生学习、生活及学校教育教学、生源、师资等情况。他强调,儿童时期是人一生最重要的时期,良好的心理发展,是一个人终生心理健康的基础。学校在抓好教育教学质量的同时,要注意关心学生的心理健康教育,及时为他们提供心理健康咨询服务,并制定服务方案,建立学生成长服务平台,完善管理机制,为孩子的心理健康发展打下坚实基础。同时,联合各方力量,形成保障儿童心理健康发展的良好社会氛围。

  ●5月31日,市委常委、宣传部部长马锦秀带领相关部门负责同志到青岛市儿童福利院胶州蓝天之家寄养儿童工疗康复中心看望孤残儿童,并向他们致以节日的祝贺和问候。

  在康复中心,马锦秀认真听取了该中心负责人对中心工作和孤残儿童情况的介绍,现场察看了他们的生活环境,询问了生活设施配备情况,并来到孩子们中间,为大家分发礼物,与他们分享节日的快乐。马锦秀希望福利院一如既往地做好工作,将孤残儿童养育好、教育好,切实为他们的健康成长提供保障。

  马锦秀还到里岔镇孤残儿童寄养家庭——村民张玉花家中走访慰问。