宁夏路小学学生参加山东省创客大赛再创佳绩(图)

2018-06-03 10:27:44   校园频道    来源: 乐学网

  2018年5月17日至18日,山东省中小学生创客大赛作品类项目现场决赛在泰安市英雄山初级中学成功举办!来自全省的上千名电脑小精英们汇聚一堂,在创客大赛中展开了激烈的竞争!本次比赛我校多名学生参与,最终四年级二班李一白同学一路过关斩将进入省决赛,并夺得了二等奖的好成绩。

  本次现场决赛分为技术测试和现场答辩两轮。技术测试要求在揭题后,参赛选手根据公布的命题,在60分钟的时间内,选择相应的软件,利用所提供的资源现场创作作品,完成技术测试,主要考验选手的电脑操作水平和对应软件的使用能力。而现场答辩部分,要求选手展示参赛作品,并回答专家评委提出的问题,每件作品答辩时间为3分钟,主要考验选手的现场应变能力和语言表达能力。我校李一白同学表现出色,顺利的通过了两场考验,并以优异的成绩给本次比赛画上了圆满的句号!

  李一白同学赛后回忆说:“参加山东省中小学生创客大赛的计算机程序设计决赛,第一次参加这种比赛,心里既紧张又兴奋。比赛结果不是主要目的,准备比赛的过程是很有效率的学习方式。技术水平测试与参赛作品答辩,进入侯考区后家长和老师都不能跟进,完全靠自己,是对自己很大的考验与锻炼。经过这次比赛交流,我也见到其他选手一些很优秀的作品。了解自己的不足,希望以后进一步学习,能做出更好玩更有意义的作品。”

  本次比赛我校充分发动学生参赛,提升了信息技术与创客活动在小学生中的影响力,学生动脑动手,奇思妙想,促进了学生信息素养的提升以及创新能力的培养。

  我校信息技术教学也一直秉承 “学以致用”原则,努力贯彻培养学生应用信息和创新信息的能力的教育理念。在培养健康的信息意识和信息伦理道德的基础上,使学生学会自主学习,为适应现代化信息社会的学习、工作和生活方式下打下坚实的基础。