文明节约我先行 上清路小学小小手绢大环保(组图)

2018-06-03 10:32:03   校园频道    来源: 乐学网

  “我们都来用手绢,每天少砍一棵树”!5月29日上午,在国际儿童节和世界环境日即将来临之际,“小手拉大手,小手绢大环保”主题队会暨手绢发放仪式在青岛上清路小学举行,青岛中苑食品有限公司为全校一千二百多名少先队员赞助了环保小手绢。

  据了解,我国目前每年需消耗木材1000万立方米用于造纸业,使用、消耗大量的纸张实际上是在消耗森林资源。

  “每天使用8次手绢,2个人一年可以保护1棵20年树龄的大树,吸收60公斤二氧化碳,释放1吨氧气。从这个角度来说,每使用一次手绢,你都在为减少雾霾作贡献。”大队辅导员通过真实的数据为队员们讲解节约纸张的重要性,并向全体上清少先队员发出倡议,使用环保小手绢,增强环保意识,加快形成低碳绿色的生活方式。从生活的小事做起,积极投身环保。

  仪式最后,全体少先队员庄严承诺:“我承诺,积极承担环保使命,从我做起,用手帕代替纸巾。从身边小事做起,节约每一张纸巾。用行动号召他人,引导绿色文明,争做地球绿色小公民! ”

  午餐时间,白花花的纸巾不见了,干净整洁的小手绢摆在餐桌前,上清少先队员的小手绢行动即刻便开始啦!