争做新时代好队员 崂山区2018少先队入队(组图)

2018-06-03 10:38:58   校园频道    来源: 乐学网

  5月29日,崂山区少工委、崂山区教体局联合在崂山区张村河小学隆重举行“争做新时代好队员——你好,少先队”崂山区2018年少先队入队仪式。共青团崂山区委副书记韩阳、崂山区教体局局长助理姜鸿、崂山区少先队总辅导员刘倩倩、共青团崂山区委学少部部长王娟共同出席了活动。

  入队仪式在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。号声阵阵,鼓声隆隆,崂山区张村河小学鼓号队奏响了少先队《出旗曲》旗手踏着坚定的步伐走过来,接受全体师生的检阅。崂山团区委副书记韩阳叔叔为本次入队仪式致辞,他对296名新队员表示衷心的祝贺,并对所有少先队辅导员和少先队员们寄予了殷切的希望。

  歌声嘹亮,队旗飘飘,红领巾也格外鲜艳,张村河小学六年级的大哥哥、大姐姐为一年级296名新队员佩戴上鲜艳的红领巾,大队长带领全体队员在队旗下庄严宣誓,铮铮誓言回荡在学校上空。新、老队员互敬队礼,共同把小小心愿张贴在心愿墙上,一张张心愿随风轻舞,诉说着队员们美好的向往。

  作为一名优秀老党员,原张村小学校长曲淑慧为全体队员们送上真挚的祝福,曲奶奶温柔的话语,句句说在少先队员们的心坎儿上,她激励队员们要成为祖国的栋梁之才。新少先队员代表发言,表达了要努力学习,用实际行动为红领巾增添光彩的决心。

  星星火炬,代代相传。队员们头顶上方传递着党旗、团旗、队旗,会见证少先队员们的成长历程,七彩雏鹰奖章的获得,就是队员们进步的表现。

  入队仪式在一片热烈的掌声中圆满结束。这次活动,使全体少先队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来的行动树立了新的目标。希望全体队员心系祖国,心系未来,好好学习,用行动赋予红领巾最灿烂的色彩,最庄重的内涵。