聚焦老课本重温经典 向英雄致敬做信仰铺路人(组图)

2018-06-03 11:14:26   校园频道    来源: 乐学网

  日前,为传承红色基因,用革命英雄人物故事影响党员教师,青岛嘉峪关学校党支部在全体党员中,开展了“重温经典,向英雄致敬”活动。第四党小组成员在党支部书记梁林的带领下,来到学校图书馆经典书籍典藏区,聚焦老课本、连环画,从中寻找英雄故事、分享英雄故事,并立足个人岗位讲身边党员的先进事迹,谈体会。通过泛黄老课本、老读物的经典再现,党员教师们再次深入体会到了习总书记曾说过的英雄精神。

  有爱国情怀:以身许国、精忠报国。

  有英雄气概:不畏强暴、血战到底。

  有时代担当:心中有责、无私奉献。

  有奋斗精神:爱岗敬业、不懈进取。

  在这些英雄人物中,有战士、有工人、有基层干部,他们都是千千万万普通劳动者的一员,都工作在平凡的岗位上,也都通过不懈进取、忘我奉献,成为各个时代的英雄。

  时代在变迁,课本在变化,里面英雄的名字和故事却一代代传承下来。在“重温经典,向英雄致敬”活动中,党员教师们纷纷表示:新时代是奋斗者的时代。每一个人都是新时代的奋斗者,作为一名党员就要像习总书记说的那样:平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。要有时代担当,心中有责、无私奉献;要有奋斗精神,爱岗敬业、不懈进取。作为党员教师,不但要坚定理想信念,还要传承红色基因,做信仰铺路人,帮助学生系好人生的第一粒扣子。