做最美教师 朝城路小学举行海派教师礼仪培训(图)

2018-06-03 11:56:40   校园频道    来源: 乐学网

  5月28日下午,我校邀请了青岛外事服务职业学校的王迅老师为我校教师做了“做最美教师”专题讲座。培训过程中,王老师通过明晰的讲述、亲切的指导、有趣的互动等多个环节,让老师们在欢笑声中了解了更多的礼仪常识。

  在正式开始之前,王老师先让每一位老师用自己的双手搭建一个“人”字,大家就会发现,因为角度的不同,每个人所搭建的“人”字在方向上也会有所不同,这就是最简单的:角度不同,结果不同,要学会换位思考。

  培训中,王老师请老师们走上讲台参与互动,老师们都是落落大方、彬彬有礼,获得了王老师的称赞。接着,她就仪表举止、见面礼仪、社交礼仪等三大方面,给老师们讲解日常站、坐、行、蹲、微笑、着装、配饰方面的礼仪标准。其间,王老师就一些案例进行了具体分析,老师们深刻感受到“礼仪无小事”。教师不仅仅是教书匠,更是“美”的传递者。

  培训即将结束时,王老师告诉大家:礼仪是为大事做准备的小事。这句话引起了老师们广泛的共鸣。

  朝城路小学的全体老师率先“动”起来。做最美教师,我们将用自己最美的仪容仪态展现自我,笑迎八方来客,展现海派教师开放、文明、自信的良好风貌。