科技、自然、艺术 美嘉课程带你体会学习乐趣(组图)

2018-06-03 13:12:16   校园频道    来源: 乐学网

  科技伴我成长

  众所周知希腊字母“π”,是代表圆形周长和直径的完美比值。它是一个永远没有尽头的数字,但是世界上所有的圆却因为它而存在。所以π是永恒,是无限,是桥梁,是探索未知的符号象征。

  5月26日,二三中队的同学们来到了位于银川西路的创业产业园里的:金东π。数字实验室。同学们一起进行了参观和体验,感受到了前沿科技的魅力:360°全息投影CAVE模拟系统、VR空间漫步、VR时空体验舱、异形结构投影、增强现实------这都是同学们在生活中不多见的。通过这次的体验活动中同学们开拓了眼界,激发了对前沿科技的兴趣。

  贝林自然博物馆探秘之旅

  为了感受自然,探寻动物奥秘,5月26日下午,嘉峪关学校三。三中队的同学在班主任宫岩老师的带领下,和家长们一起来到了位于辽宁路280号的贝林自然博物馆,进行参观、学习和体验。

  贝林自然博物馆可是咱青岛的网红博物馆,里面有400多个珍奇异兽,有森林、草原、极地等真实再现的各种动物家园,能让人一秒闯入大自然。更重要的是,还有互动科技,能和动物们来一场“亲密基础”!

  3个小时的时间里,孩子们经历了狂野非洲、迷人欧亚、壮丽北美、冰雪极地等逼真还原的动物家园,与各种珍奇动物进行了亲密接触。并通过VR科技,体验了畅游海底的奇幻感觉。3D环幕影院里,孩子们仿佛置身自然之中,与动物们一起漫步非洲大草原。

  通过这次参观,孩子们增加了知识,开阔了眼界,也真实地感受到了动物和自然的重要性,大大增强了环境保护意识!

  与国乐的美丽邂逅

  初夏的晨曦刚刚退去,清丽的阳光带着草木的芬芳,为安静的校园铺洒了一片罥罥金光。暖风轻摇,小鸟停歇在微微颤动的树梢上。一阵悠扬的筝韵,穿越了2500年的每一个初夏,袅袅地走进嘉峪关的校园,宁静幽深,美好得如梦似幻。二一中队“与国乐的美丽邂逅”,就在这古今交错的时光中拉开了序幕。

  中华民族的音乐,有着丰富的演奏形式、独特的音色、丰厚的历史积淀和数不胜数的动人传说。为了让队员们了解国乐、热爱国学、培养高雅的艺术情操,二一中队邀请了清韵国乐学校的官老师,为队员们授课并表演。

  课堂上,队员们了解到了各具特色的民族乐器,箫、笛、埙、阮、筝,这些古色古香的名字,从远古走来,唤醒了流淌在中华血脉中的音律。我们仿佛看到了古人衣裾翩翩,演奏着那些失传的绝世曲谱。队员们屏息凝神,倾听着老师演奏的古筝名曲:高山流水、渔舟唱晚。在那古典深邃的弦音中,想象插上了翅膀:我们看到了伯牙在绝壁碎瑶琴,看到了万顷碧波虹落斜山。有的队员惊叹:“噢,我听过这个!我上写字课的时候听过!”是的,小小队员,我们中华民族的音乐,不仅仅是音乐,你从中还能看到书法的挥洒遒劲,看到山水的氤氲渲染,看到诗词歌赋的美丽与哀愁。

  短短的四十分钟,国乐带我们穿越了千年的历史。我们在民族的雅乐中,感受国风、熏染气质。当队员们陶醉在音律中,用手指模仿着老师弹拨的动作时,我们仿佛看到国乐的种子已经在队员们的心灵中萌芽。

  未来无限可能,今天小小的孩童,也许就是明天传承民族灵魂的国乐大师。时光折叠中,愿你们演奏出最美的锦瑟年华……