嘉峪关学校聚焦新时代 让创新成为远航的动力(图)

2018-06-03 14:24:57   校园频道    来源: 乐学网

  日前,青岛嘉峪关学校领导班子成员在党支部书记梁林的带领下,学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话。

  梁书记首先带领全体干部学习了习近平总书记的讲话原文,并且重点学习了总书记提出的五点要求:第一,充分认识创新是第一动力,提供高质量科技供给,着力支撑现代化经济体系建设。第二,矢志不移自主创新,坚定创新信心,着力增强自主创新能力。第三,全面深化科技体制改革,提升创新体系效能,着力激发创新活力。第四,深度参与全球科技治理,贡献中国智慧,着力推动构建人类命运共同体。科学技术是世界性的、时代性的,发展科学技术必须具有全球视野。第五,牢固确立人才引领发展的战略地位,全面聚集人才,着力夯实创新发展人才基础。

  梁书记还特别强调了学校在引领教师,尤其是青年教师发展中的重要作用,希望学校领导班子成员也要关心和爱护青年教师,把发现、培养青年教师作为一项重要责任,为青年教师施展才干提供更多机会和更大舞台。刘群校长也表示,要放手使用优秀青年教师,为青年教师成才铺路搭桥,让他们成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人。

  通过学习讲话精神,大家更加深刻体会到,当科学家是无数中国孩子的梦想,而学校正是给孩子们的梦想插上科技的翅膀的平台和助推器,学校应该大力支持科技创新教育,让未来祖国的科技天地群英荟萃,让未来科学的浩瀚星空群星闪耀。

  新时代中国特色社会主义的航向已经明确,中华民族伟大复兴的巨轮正在乘风破浪前行,青岛嘉峪关学校党支部将更加紧密地团结起来,坚定理想信念,引领广大师生,让创新成为远航的动力,培养学生从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造。为办人民满意的教育而不懈奋斗。