争做新时代好队员 嘉峪关学校六一特色活动(组图)

2018-06-03 14:42:24   校园频道    来源: 乐学网

  六月1日是儿童节,学校组织全体队员收看市委书记张江汀六一儿童节寄语、举行一年级新队员入队仪式、爱心义卖等活动,共同庆祝节日。

  “六一”一早,全校师生集体学习收看了省委常委、市委书记张江汀在六一儿童节为全市少年儿童送上的寄语,张书记勉励全市少年儿童牢记习近平爷爷的教导、牢牢扣好人生的第一粒扣子,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。队员们纷纷表示要牢记教导,热爱祖国,珍惜现在的美好时光,好好学习、大胆创新、勇于立志,为实现中国梦时刻准备着。

  课间操时间一年级的新队员在老师、父母、学校老队员们的见证下,举行了庄严的入队仪式,成为一名光荣的中国少年先锋队队员。

  当庄严的队歌回响在耳边,由六年级的哥哥、姐姐们亲手佩带上的鲜艳的红领巾飘扬在胸前,一年级的新队员们脸上充满了骄傲与自豪。在入队仪式上,一年级的新队员、家长代表和老师代表和全体队员们分享了他们加入少先队的情景、辅导员老师祝愿新队员们能在少先队的大家庭了健康快乐的成长。

  入队仪式前,学校的大队委员们利用一个月的午自习时间帮助同学们系统的学习了少先队的知识,从队名、队歌、呼号、红领巾的佩带方法等都进行了系统的训练,并进行了少先队知识的测试,在入队仪式上一年级新队员们的优秀表现也向我们展示了他们的风采。

  下午,学校还举行了“嘉童大集”活动。通过系列活动引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感的自豪感,同时也展示了少先队员乐观、积极和向上的精神风貌。