青春不负金榜题名!六中2018届高三最后一课(组图)

2018-06-05 21:27:56   校园频道    来源: 乐学网

  6月5日清晨,在高三教学楼门口,一块写着“无高考,不青春;未来可期,高考加油!”的告示牌静静伫立着,走廊里隐约传来了阵阵读书声。即将载着学生们返青的大巴车也已经停放在校园里——中午两点离校之后,6月6日看考点,7、8日上考场,学生们的行程可谓是井然有序。这一个貌似普通的上午也拥有了不同的意义,它将成为高三学子们的最后一课。

  为了帮助高三备考,六中的领导、老师们也一直在精心准备着。学校准备的酸奶、水果让学生们开心不已;有的班主任还亲自制作了纸杯蛋糕与牛轧糖,为学生们加油打气,美味的蛋糕与糖果让学生们惊喜连连,相信在若干年后,他们也会回想起这份甜蜜的祝福与心意。

  铃声如往日响起,老师们踩着晨光,来到了教室。学生们找出静悟时发现的疑难问题,虚心请教。为了更充分地为学生答疑,很多老师即使早读不值班,也在下班车之后第一时间走进教室,给学生辅导。最后一课安静、有序,学生们依旧严谨、刻苦。下课铃声响起,学生和老师们互相送上祝福和鼓励,临别前的一张合照,他们笑得如同夏花般灿烂——有依恋,更有不舍,更多的是祝福与希冀。这是他们高中时代留下的珍贵回忆。

  高中生活最后一课,有分别的依依不舍,有对高中生活的留恋怀念,更多的是对未来的期许与向往。面对即将到来的高考,学生们蓄势待发,信心满满。

  他们将自己朝夕相处的教室打扫得干净、整洁,留下的是点点滴滴的美好回忆。他们,在这里起步;他们,在这里起飞,他们会像振翅的雄鹰,飞向更美好的未来!愿所有考生青春不负,金榜题名!