清华附中、北京实验二小在青选址确定 2020年启用(图)

2018-06-11 21:12:34   校园频道    来源: 乐学网

  2008年5月,胶州湾北部园区正式动工建设,青岛高新区真正进入发展的快车道。10年间,昔日的盐滩荒地不断蜕变。这里早已变身为胶州湾北岸的一座未来之城!随着越来越多的人选择在这里置业生活,高新区的配套也愈加完善。

  近日从高新区人才服务和教育体育发展局获悉,为了缓解入学难,高新区重点引进的北京实验二小青岛分校和清华附中青岛分校已经提上建设日程,未来两年内将先后投入使用。

  据工作人员介绍,除了青岛实验学校(青岛中学)之外,高新区正在建设清华附中青岛分校和北京实验二小青岛分校,其中清华附中青岛分校项目于2016年8月正式签约,该项目规划建设小学、初中、高中等学段为一体的完全中学一处,属性为公立学校。

  目前该项目已有高新区经发促进局正式立项,现正进行建设方案调整,下一步将协同建设单位加速推进项目的建设。据了解,清华附中青岛分校位于紫荆阁附近、招商海德花园的西南侧,今年开工建设,将于2020年正式启用.另外,位于中欧国际城的北京实验二小青岛分校今年动工建设,计划2019年启用。目前,除了青岛中学外,高新区银海学校也设有公立班,但是尚不能满足业主子女入学的需要。

  在学前教育方面,从高新区政务网获悉,目前高新区已经陆续开建了多处幼儿园,有望在两年内投入使用。

  具体有:

  中东片区珊瑚湾幼儿园,规模15班,计划2018年9月份投入使用。

  中片区高新区实验幼儿园,规模12班,计划2018年9月份投入使用。

  西片区鲁商地块幼儿园,规模12班,预计2019年9月份投入使用。

相关新闻