嘉峪关学校服务上合峰会 奉献教育力量(组图)

2018-08-08 20:24:03   校园频道    来源: 乐学网

  近日,青岛嘉峪关学校党支部组织全体教师学习了青岛市教育局“服务上合峰会 奉献教育力量”倡议书以及市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记刘鹏照同志“牢记五个概念  实现新的发展”的讲话。

  会上,学校党支部书记梁林强调,学校教师尤其是党员教师们,要带头争做推介峰会的宣传者,带头争做服务峰会的志愿者,带头争做美丽青岛的建设者,带头争做文明青岛的示范者,带头争做人民满意的教育者。鼓励全校老师共同行动起来,充分展示青岛教育人的激情、活力与魅力,支持峰会、投身峰会,服务峰会、奉献峰会。

  刘群校长指出,要认真贯彻市委“突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路”,老师们要牢记“新”、“大”、“实”、“勤”、“清”的概念,共同营造教育系统风清气正的良好氛围,勤勤恳恳、兢兢业业为青岛教育事业发展做出应有贡献。

  会后,班主任老师又再次学习了省委常委、市委书记张江汀给全市少年儿童的寄语,引导学生从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造。帮助学生扣好人生的第一粒扣子。

  老师们认真听取了会议精神。决心行动起来,落实各项工作。党员教师李琳表示,作为一名一线的人民教师,要牢固树立“大教育”观,敬业务实,为青岛教育事业的发展做出自己的贡献。团员教师陈露表示,要与同事一起互相监督、互相提醒、互相帮助,共同营造嘉峪关风清气正的良好氛围。

  会后,学校干部教师纷纷行动起来。全体干部加班加点,连续奋战;美术组的老师们废寝忘食绘制宣传画,制作学校特色纪念品;音乐体育组的老师们紧锣密鼓地排练节目,训练学生;还有学校安保人员每日数次巡查校园,不放过任何安全隐患;更有48名教师纷纷走出校园,作为教师志愿者为富有活力、时尚美丽、独具魅力的青岛贡献自己的教育力量。