树安全意识建平安校园 青岛六中高一防火逃生演练(组图)

2018-08-19 13:21:37   校园频道    来源: 乐学网

  为加强学校安全工作,使广大师生进一步熟悉逃生路线及相关逃生知识技能,6月29日上午9:30分,青岛六中学生处组织了高一年级防火逃生演练活动,此次演练主要是为了使学生进一步熟悉逃生路线,了解当灾情意外发生时,逃生的最佳路线,做好安全防护宣传工作。

  演练开始时,随着学安警报系统的应急警报响起,我校负责演练的工作人员以最快的速度到达自己的岗位,并按照岗位职责认真开展工作,督促学生,防止发生意外;班主任老师认真组织班里同学,告诉学生切勿惊慌,掩住口鼻,一切行动听从指挥,按照学校制定的逃生演练方案,快速而有序的离开教室。同学们认真配合积极撤离,以较快的速度和较好的秩序,完成了本次防火逃生演练任务。

  随后,青岛六中学生处于主任对此次防火逃生演练活动进行了总结,并对高一即将升入高二的同学们寄予新的期望。校园安全大于天,学生安全无小事,通过本次逃生演练活动,强化了师生的安全意识,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,为创建一个美好、安全又和谐的六中新校园提供了保障。