海式少年奋进话改革 | 八大峡小学隆重举行开学典礼(组图)

2018-09-03 18:04:41   校园频道    来源: 乐学网

  动感韵律、鼓乐齐鸣,2018年9月3日清晨,青岛八大峡小学的校园里,一派热烈的景象。2018—2019学年度第一学期开学典礼隆重召开!

  本次开学典礼的主题是“40年砥砺奋斗话改革 红领巾幸福扬帆新时代”。典礼正式开始前五年级二班全体同学作为民族鼓乐课程特色展示方阵,用潇洒大气的鼓点欢迎一年级的新同学,老师们为新同学送上小礼物,祝福他们在八大峡的美丽校园中茁壮成长。

  在暑假生活回顾板块中,学校行进管乐团、篮球社团、科技社团都用自己独特的方式展示了暑假的风采,团员们不懈努力、奋勇拼搏地毅力深深地震撼着在场每一位学生和家长的内心,而他们创造的一个个奇迹,更是赢得了阵阵喝彩!

  五年级的张津源和林家浩两位同学,做了新学期第一次国旗下讲话,他们用了特别生动的讲述方式,向全校同学展示了改革开放40年来祖国日新月异的发展变化。

  最后,邱校长满怀深情的向全校师生家长致辞。她在向同学们提出了八大峡海式少年的成长计划,号召大家做一个志向远大、执着追求的少年;做一个勇于实践,敢于担当的少年;做一个心中开阔,有礼有节的少年。她深情地话语滋润了每一个人的心田,指引着八大峡开启幸福的新学期。

  此次开学典礼的成功举行,也是八大峡小学仪式教育课程的重要组成部分,对每一个学生和家长都有着非常重要的影响。