市北教育发布 | 开学首日我们这样度过(组图)

2018-09-03 23:07:31   校园频道    来源: 乐学网

  起床、洗脸、刷牙,孩子们背起书包出门了——“今天,我们开学啦!”

  不同学校呈现着不一样的开学味道,快跟上北教君的步伐,看看今天美爆了镜头的是不是你家的宝贝!

  一年级新生

  青岛鞍山二路小学

  学校为一年级每个孩子戴上了“安全小红帽”,促安全意识牢记于心,为校园生活的正式开启保驾护航。见面礼上,每个孩子还现场收到了一本精美的《梦想护照》,不同形式的闯关秘诀,吸引了“小学童”的眼球;在《护照》上亲手写下自己的入学梦想,站在新起点与新伙伴一起扬帆启航。

  青岛南仲家洼小学

  青岛南仲家洼小学一年级小同学们收到了开学礼物——心愿存折,正式开启了快乐充实的小学生活。

  青岛滨海学校

  开学典礼上,高年级学生给新生们送上青岛滨海学校所独有的精美校徽。

  青岛立新小学

  一年级新生通过由老师及学生搭起的爱心拱桥,他们也将在老师及同学们的陪伴与爱护中度过美好的小学时光。

  青岛重庆路第三小学

  “红色基因”的传承从娃娃入学第一天开始,青岛重庆路第三小学进行一年级新生军训礼仪教育

  青岛洛阳路第二小学

  青岛洛阳路第二小学又迎来了新一届的一年级小萌娃!各班班主任就站在班级门口等待着本班的孩子们,一进校门就看到老师们最温暖的笑容,孩子们对新生活充满了期待和憧憬!

  青岛宁安路小学

  作为天文特色学校,宁安路小学为新生们赠送了星宝贝吉祥物和书籍,让每一个孩子都做一颗闪亮的星星,手捧书香步入小学殿堂,快乐开启小学生活。

  青岛上海路小学

  上海路小学开展了“雏鹰展翅新时代 祖国发展我成长”之 “开笔启智 立志尚德”一年级新生开笔礼,带领尚德学子穿越“状元路”“开天眼”,以此激励学生,人人争做尚德状元郎。

  高年级学生

  市北区实验小学

  市北区实验小学的孩子们头戴学校特别设计的安全小黄帽、手捧新一期《升班纪念册》,兴奋之情溢于言表。

  青岛人民路第一小学

  同学们制作了环保美观的鞋盒礼物,他们将在其中放入图书、文具等送给需要的伙伴,号召大家新学期积极参与公益活动。

  青岛包头路小学

  包头路小学 “尚善”雏鹰身穿汉服吟诗诵词,用藏头诗形式赞叹祖国繁荣富强,感恩新时代,表达新学期正能量,人人争当新时代好队员!

  青岛长沙路小学

  队员们在开学典礼上以“雏鹰展翅新时代  祖国发展我成长”为主题,以“光阴的故事”——实践活动作业进行汇报,并向全校师生倡议,珍惜光阴,利用碎片时间、齿轮圆盘、计划清单、轻重缓急四个小窍门,合理安排新学期的新征程。

  青岛台东六路小学

  台东六路小学举行“雏鹰展翅新时代 祖国发展我成长”主题活动,学生通过服饰秀、情景剧等形式,展示改革开放以来百姓服饰、学习生活的变化,激发学生做有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的好少年。

  青岛桦川路小学

  青岛桦川路小学特邀请青岛机场边防检查站的官兵为学生们讲述祖国军事的发展历程,感受新时代军事的磅礴发展,守护国风、弘扬校风、传承家风。

  青岛东胜路小学

  青岛东胜路小学的队员们“夸一夸祖国朋友圈”“赞一赞家乡朋友圈”。

  青岛广饶路小学

  青岛广饶路小学认真落实”安全第一课”,邀请了专业的安全培训员,重点为同学们讲解交通安全标示,进行校车逃生疏散演练。

  青岛明德小学

  青岛明德小学举行主题为“好家规伴成长”的开学典礼,学校将书法家题写的好家规赠与学生,弘扬传承中华传统美德。

  青岛同安路小学

  开学第一天,同安路小学四年级300多名学生走进青岛汉画像砖博物馆,观汉画、研汉史、知汉礼,学传统文化,扬中华美德。

  青岛四方实验小学

  四方实验小学队员们暑假中徒步海泊河,体验市北新变化;在奉献中收获,争当书城志愿者。新学期,新起点,飘扬的红领巾走进新时代!

  青岛辽源路小学

  开学第一天,青岛辽源路小学开展了“捐一张废纸 献一片爱心”活动,少先队员将家里的废旧报纸、啤酒罐、饮料瓶等废旧物品收集起来,共同义卖,筹集善款近5000余元。

  青岛第二十八中学

  青岛二十八中全体师生共同迎接新学期的到来!全体师生齐聚操场,迎接新希望,传递新梦想!

  青岛第二实验初级中学

  开学典礼上,青岛第二实验初级中学的形象大使分享了他们的独家成长“攻略”。从“自信”“挑战”“持之以恒”三个方面分享自己的成长秘籍。

  青岛第四十四中学

  雨后的操场,积水尚未散去,44中七年级的同学们就集结整齐,开始了为期三天的军训。

  幼儿园

  市北区无棣路幼儿园

  老师正在进行“开学一课”的集体教育活动,看,我们听得多认真!

  市北区乐安路幼儿园

  市北区乐安路幼儿园升入中班的小朋友们在老师的带领下抓紧学习新操。以新的精神面貌迎接新学期的到来!

  市北区四方幼儿园

  新的学期,我成为了幼儿园最大的小朋友,比起中班时候, 我有了很多新变化,你们瞧,这是我的自画像,不仅长高变壮了,还更加懂事了呢!

  市北区第一实验幼儿园

  入园第一天,市北区第一实验幼儿园新小班老师使用多种策略缓解幼儿入园焦虑,特地为孩子们颁发了人生中第一份奖状,既鼓励了孩子们入园的积极性,同时也增加了入园仪式感。