把最美的青春留给嘉峪关学校 师生共庆教师节(组图)

2018-09-11 23:05:45   校园频道    来源: 乐学网

  九月六日上午,近三十位青岛嘉峪关学校的退休老教师高高兴兴地来到学校参加庆祝第34个教师节的活动。

  九点多,老教师们陆陆续续走进活动教室,大家见了面聚在一起,相互寒暄问候,气氛热烈。老同事们手拉着手,热络地追忆工作时代的友情故事,亲切地畅聊着退休后的生活趣事,亲如姐妹的几个人还纷纷拿出手机留下欢聚的美好瞬间。

  昔日他们并肩携手走过嘉峪关学校的春夏秋冬,勤勤恳恳、兢兢业业地为学校的发展奉献了自己最美的青春韶华。今日,他们已多是皱纹爬上脸庞,白发苍苍,有的老教师步履蹒跚,但是个个精气神儿十足,体现着嘉峪关人的精神风貌。

  庆祝活动开始前,老教师们首先观看了呈现学校办学成果的最新宣传视频,看着学校日新月异的发展与变化,大家除了感叹岁月变迁,更多的是为学校所取得的成绩感到骄傲和自豪,身为嘉峪关人,他们一直关注着学校的建设和发展。

  学校领导对老教师们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的节日慰问,少先队员代表为退休老师戴上了鲜艳的红领巾,面对孩子们一张张可爱的脸庞,老教师们露出欣慰的笑容。曾经,他们也是陪伴着这样一群群孩子成长,而今他们早已桃李满天下。接着,学校领导也为大家献上一枝枝鲜花,表达对他们的敬意和节日祝福。

  随后,三年级的孩子们联袂为退休老教师们带来了题为“随风逐梦,我们扬帆起航”的节目表演,以快板和诗歌朗诵的形式,歌颂伟大祖国改革开放,赞美我们美丽的新青岛,表达作为嘉峪关人的自豪与幸福。 学生们的表演赢得了老教师们的热烈掌声,活动气氛热烈而融洽。节目结束后,老教师们和学生一起合影留念,记录下这美好难忘的瞬间。

  兢兢业业几十载,春风化雨润无声。老教师们把最美好的青春时光留在了嘉峪关学校,学校也把温暖贴心的关怀回馈给他们,将“自强不息,追求卓越”的学校精神代代传承与光大。不忘初心,牢记使命,为嘉峪关学校创造更美好的明天!

  真诚地对嘉峪关学校老教师们说一声:老师们辛苦了!教师节快乐!