青岛八大峡小学民族鼓乐荣获市南区一等奖(组图)

2018-09-13 21:44:11   校园频道    来源: 乐学网

  作为岛城知名的“山东省艺术特色学校”,青岛八大峡小学重视每一个孩子艺术特长的发展,让每一个孩子都掌握至少一门艺术特长。学校的“民族鼓乐”课程,是校本艺术特色课程,固定为三、四年级年级学生开设。

  2018年7月,学校五年级二班的民族鼓乐表演,在2018年市南区班级器乐比赛中获得了一等奖的好成绩。

  成绩的取得来源于老师和同学的共同努力!听班主任程老师说:自学校为四年级学生开设民族鼓乐课以来,孩子们就全身心地投入到学习中去,每次上课,他们都认真地听,用心地练,经常受到鼓乐老师的表扬。有的孩子在学校里用鼓练,回家用盆敲,家长开玩笑地说:“家里的盆都敲坏好几个了,邻居都要投诉我们了!”

  接受参赛任务的时候,正值期末复习考试期间,孩子们克服了学习任务重的困难,利用一切间隙练习,强大的班级凝聚力和集体荣誉感,让他们忘记了疲倦,忘记了炎热。在正式表演的那一天,领鼓的周博同学手被鼓槌磨破了皮,可是这个坚强的男孩贴上创可贴继续练。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。优异的成绩是用汗水和努力换来的,这既是对他们的鼓励,又是他们继续前行的动力。十月份,他们即将代表市南区参加青岛市的比赛,预祝他们再创佳绩!

  音乐老师:孔蕾

  毕业于西北师范大学音乐表演二胡专业。曾荣获市南区优秀党员、市南区小学校本课程学科“教学能手”;市南区“德育工作先进个人”;执教优质课获得区一等奖;《奔腾的骏马》获青岛市教育教学优秀成果一等奖)。撰写《多媒体教学的运用与音乐鉴赏》《“小班化教育实施策略的研究”案例》等多篇论文。

  领鼓:周博

  这次比赛增强了班级同学的凝聚力。通过比赛,也让我深刻的体会到了“台上十分钟,台下十年功”的道理。一分耕耘一分收获,音乐孔老师是我们的指导,班主任程老师天天给我们当陪练,因为我是班长又是领鼓,所以我明天晚上都会对着墙练习,争取熟练每一个鼓点。练习中,我两次打断了直径两厘米的鼓槌,手也受伤了,许多同学的手也磨出了水泡,但是为了集体的荣誉我们任然贴上“邦迪”继续坚持训练。得知我们获得区一等奖之后,程老师和我们一样欢呼雀跃!我们会再接再厉争取在市级比赛取得更好成绩!