珍爱生命防患未然 青岛六中举行应急逃生演练(组图)

2018-09-28 21:39:03   校园频道    来源: 乐学网

  为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识。在2018年9月28日上午9:30,青岛六中举行了每月一次的应急逃生疏散演练活动。此次演练主要是为了使学生熟悉逃生路线,了解当意外发生时,逃生的最佳路线,做好安全防护宣传工作。

  演练从学校教学楼开始,学生处韩主任广播应急逃生通知,随着学安系统的应急警报响起,我校安保处工作人员以最快的速度到达自己的岗位,并按照岗位职责认真开展工作,督促学生,防止发生意外。相关负责老师立即到达指定岗位,班主任和任课老师指挥学生有序撤离到学校操场的安全地带,同学们认真服从指挥、快速撤离,以良好的秩序按照逃生路线来到操场。随即各班清点人数,并逐级向上汇报,演练共用时3分零10秒,全校师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

  随后,韩主任对此次应急逃生演练活动进行了总结,指出同学们在日常生活中应当把安全常挂心头。学校通过每月举行各类演练活动,强化了师生的安全意识,增强了广大师生的安全意识与自护自救技能。为创建一个美好、安全又和谐的六中新校园提供了保障。

  供稿:王盛楠