宁夏路小学组织参加安全应急体验活动纪实(组图)

2018-10-12 16:28:46   校园频道    来源: 乐学网

  为增强学生安的全防范意识,掌握各项安全技能,提高安全自护能力,2018 年10月9日下午,青岛宁夏路小学组织五年级学生来到青岛市家庭安全应急演练实训基地体验馆参加了安全应急体验活动,通过身临其境的互动式实训,给学生上了一堂别开生面的安全教育课。

  在跟班老师和工作人员的带领下,学生们兴趣盎然、热情高涨地来到安全应急演练实训基地。活动中,学生们专心致志地倾听工作人员关于交通安全、消防安全、家庭安全应急自救、医疗自救等方面知识的讲解,并积极踊跃地参加“应急小课堂”安全知识趣味抢答活动,进一步巩固了学生对安全知识的掌握。在汶川大地震体验区、电梯应急自救区、地铁应急自救体验区、台风体验区、救护技能体验区等区 域,学生们逐个进行体验,悉心听取老师对安全防护要点的讲解,认真学习每项安全救护技能,充分做到了以实际训练为主、密切结合理论的教学模式。

  磨刀不误砍柴功,安全教育不放松。通过此次安全实训活动,学生们在牢记安全防护知识的同时,还掌握了有效的安全防护与自救互救技能,取到了预期的安全教育目的。宁夏路小学始终秉承关爱学生安全健康成长的教育目标,从学生实际出发,通过情景式安全教育、参与式体验教育等丰富多彩的教育形式,把学生安全工作落到实处。