青岛市南海信学校小学部主体完工 预计12月招生(图)

2018-10-21 14:56:13   校园频道    来源: 乐学网

  市南区海信学校小学部主体完工预计2018年12月启动招生了!

  海信学校是由海信集团主办的小学初中九年制民办学校,位于青岛市市南区江西路11号,理念先进、位置便利、设施一流,将以科技引领、人文浸润、国际视野、自主开放为办学特色,打造一所水平一流的现代化品牌学校。学校设置小学24班、初中12班,拟定于2019年秋季正式开学。

  从海信学校获悉,目前海信学校小学部教学楼主体(东楼)和地下空间已基本完工,预计将于12月启动招生,之后将举办宣讲会、公益报告会、校园开放日等活动。

  海信学校筹建负责人初中部校长王永祥表示,小学部教学楼主体(东楼)已在9月28日完成了竣工备案手续,目前《竣工档案验收合格意见书》、《工程质量监督报告》、《规划综合验收》已通过初验,10月底将实现竣工,11月将迎接教育主管部门的办学验收,若办学验收合格,则将于12月份启动招生。

  除了海信学校建设动态以外,18日市教育局基教处负责人项骏在做客网络在线问政时也公布了青岛一批新校建设动态.

  金茂湾小学正在办理前期手续

  关于金茂湾配套小学的建设进度问题,项骏处长谈到,该项目为小区配套学校,由青岛市城投集团建完后移交市南区使用。目前,相关部门目正在办理项目前期手续,力争早日开工。目前四川路1号学校建设项目正在进行中,招生时间及办法尚未确定。金茂湾小区所属路段学区学校为市南区第二实验小学。目前购房居住的适龄儿童已经正常安置在市南区第二实验小学,未来有入学需求的适龄儿童也可凭相关材料登记入学。目前市南区正在进行适龄入学儿童摸底调研,请家长放心,市南区教体局会依据青岛市义务教育招生入学政策妥善做好适龄儿童入学安置工作。

  北村配套初中2019年投入使用

  关于北村配套初中建设进度问题,项骏处长答复到,北村配套初中(规模为24班初中),占地面积30多亩。该配套学校由青岛市建委代建,2018年上半年已经开工建设,预计2019年投入使用。具体招生信息以当年发布的招生政策为准。

  文昌路九年一贯制学校项目尚在论证

  在网谈中,有网友提问李沧区文昌路第二小学和文昌中学将合并成一所九年一贯制学校,但是土地现状有高压线且存在拆迁问题,请问这所学校什么时候开建?

  对此,项骏处长回复到,该建设项目目前正在论证阶段,具体开建时间待论证后才能确定。