海信学校、清华附中 青岛13所学校建设新进展

2018-10-22 21:52:58   校园频道    来源: 乐学网

  青岛市一直重视教育事业的发展 ,近年来,新建多所学校,并有多所学校改扩建。最近青岛很多学校有了新进展,我们一起来看看吧……

  青岛海信学校小学部

  海信学校筹建负责人初中部校长王永祥介绍,小学部教学楼主体已于9月28日完成了竣工备案手续,目前《竣工档案验收合格意见书》《工程质量监督报告》《规划综合验收》已通过初验,10月底将竣工,11月将迎接教育主管部门的办学验收。若办学验收合格,学校将于12月份启动招生。

  海信学校是由海信集团创办的小学初中九年制民办学校,位于青岛市市南区江西路11号,学校设置小学24个班、初中12个班,以科技引领、人文浸润、国际视野、自主开放为办学特色,打造一所水平一流的现代化品牌学校,拟定于2019年秋季正式开学。

  江苏路小学金茂湾校区

  2012年,规划局批准市南区中岛组团总体规划方案,含24班小学一座。经咨询市南区政府,由于规划学校建设用地涉及海丰集团、公交集团等单位,尚未完成拆迁,学校建设一直未启动。

  北村配套初中

  北村配套初中(规模为24班初中),占地面积30多亩。该配套学校由青岛市建委代建,今年上半年已经开工建设,预计2019年投入使用。

  山东头片区九年一贯制学校

  山东头片区规划为54班九年一贯制学校,其中小学36班,初中18班,占地面积约64亩,项目计划与山东头旧村改造项目同步交付使用,目前正在按程序推进项目的前期工作。

  崂山区实验小学

  崂山区实验小学北侧配套初中项目已完成立项、土地预审、规划选址、可研批复等前期手续,正在进行设计方案深化和土地征迁工作,根据目前情况看,2019年无法投入使用。

  金帝山庄配套初中

  金帝山庄配套初中总占地面积30.26亩,规模为24班,由于该项目用地与解决王家麦岛社区集体经济发展用地产生矛盾,致使项目推进缓慢,目前该项目正在进行工程招投标,近期将开工建设,预计2020年投入使用。

  世园板块学校规划

  依据《李沧区李村中心片区控制性详细规划》(公示稿),参照《李沧区金水路北片区控制性详细规划》初稿,世园会附近在广水路以北、毛杨路以东规划一处普通高中,世园会周边,东川路以东、金水路以北共规划6处幼儿园

  东李绿城实验初中

  学校已办理了广水路以南、金川路以东的实验初中的《选址意见书》及《建设用地规划许可证》,目前建设单位正在组织学校方案设计工作,市规划局安排工作人员做好该项目“保姆式”服务,在报审材料齐全后“一次性”予以办理该项目规划手续。

  市北河西中学和双山小学

  2017年8月核发了河西中学项目的《建设工程规划许可证》,目前已开工建设,预计将于2019年下半年建成后投入使用。

  双山小学位于双山西南、淮安路以东,规划局已批复了小学的建筑方案。目前该项目所在用地土地征收工作尚未完成,未取得土地手续。

  高新区清华附中

  根据《高新区中片区控制性详细规划》,海月路以西、新月路(规划29号线)以东规划有一所18班小学和一所36班初中两处教育设施,目前高新区教育主管部门正在进行两处教育设施用地建设的前期论证工作。

  四方东部新区配套中学

  四方东部新区配套中学项目位于原四方区东部新区规划一号线以东、开平路以南地块,项目占地面积4.67公顷,建筑面积28233.52平米。项目规模为48班中学,总投资约1.2亿元,目前已完成教学楼3号楼主体基础开挖,年底前完成主体封顶,计划2019年12月竣工交付使用。

  宁德路小学

  宁德路小学项目位于市南区宁德路10号甲,建设24班小学和6班幼儿园,总建筑面积19351.1平方米。在面对高温酷暑的天气情况下,代建单位组织施工、监理单位合理调配劳力、科学安排主体工程的混凝土浇注时间,并做好高温天气下施工作业的预防和应急措施,在8月底之前保质保量地完成项目主体封顶的计划目标。

  辽源路小学改扩建

  青岛辽源路小学改扩建工程,预计2019年6月份投入使用。该项目位于市北区错埠岭三路33号,规划总建筑面积3351.65平方米,其中地上2227.77平方米,地下1123.88平方米,项目为地下一层、地上三层综合办公楼。项目建设内容包括餐厅、多功能活动房、图书阅览室、办公及其他辅助用房等,配套建设室外道路、绿化等工程。项目投入使用后能够丰富周边教育设施水平,满足周边居民的入学需求。