“改革颂·中国梦”市南少儿合唱团唱响青岛大剧院(组图)

2018-10-25 15:16:17   校园频道    来源: 乐学网

  为庆祝改革开放40周年,唱响中国梦,讴歌我市改革开放40年来取得的伟大成就,市委宣传部联合市委教育工委、市教育局、市文广新局、市总工会、市文联共同举办“改革颂·中国梦”——2018青岛市合唱展演活动,此活动吸引了岛城上百支合唱团队参加。市南少儿合唱团在教育合唱专场比赛中以全场最高分一举夺魁!

  2018年10月19日,青岛市合唱展演活动教育专场比赛在青岛大剧院音乐厅举行。市南少儿合唱团精心准备了两首合唱曲目《我心歌唱》和《我的创意我的梦想》,他们质朴的歌声、和谐的旋律、完美的演绎博得专家评委的一致好评,在同组别21支队伍中脱颖而出,获得全场最高分!

  市南少儿合唱团,是隶属于市南区教育体育局的一支公益合唱团,团员均来自市南区在校中小学生。长期以来,合唱团秉承不断创新、追求完美的精神,学习先进的合唱理论与表现手法,多次在国内各级大赛中摘金夺冠。 2018年7月,团员们作为文化艺术小使者,走进德国弗莱堡开展中德艺术交流,在黑森林奏响了中德友谊的华丽乐章;2018年9月作为唯一一支少儿合唱团,参加了中国·青岛国际合唱大会,荣获突出贡献奖。

  市南少儿合唱团不仅在艺术上精益求精,还致力于培养学生的整体素质、综合能力的提高及思想品德的建设,愿他们乘着歌声的翅膀飞向更广阔的舞台,创造更优异的成绩!