急救知识进校园 八大峡小学开展安全演练(组图)

2018-11-03 14:57:03   校园频道    来源: 乐学网

  为进一步提高广大师生安全意识,培养避险自救能力和面对突发事件的应变能力,掌握校园安全防护知识和有效避险方法,确保师生生命安全。10月30日上午大课间,青岛八大峡小学进行了主题为“加强疏散演练,确保学生平安”——校园安全防踩踏疏散演练活动。

  演练前,刘主任强调了演练的要求目的,同时班主任老师给学生教授了逃生的基本方法、注意事项等,各安全岗工作人员到达指定位置。

  10:00随着警报拉响,疏散命令下达,学生们在班主任、副班主任的带领和各楼层护导老师的指挥下,按照既定的逃生路线有序撤离到操场,全校师生在两分40秒钟时间内全部安全撤离到集合地点,班主任马上集合本班学生清点人数,并向领导进行了汇报。

  演练结束后,学校安全员对此次演练情况进行现场点评,总结优势和需要改进的地方,并且讲解了应急疏散中的避险自救知识和方法,通过现场演示和操练进一步提高了大家的安全防护意识和自救避险能力。

  随后学校邀请八大峡街道观音峡路社区卫生服务中心的讲师,对全校师生进行了一次小学生常用急救知识的讲授,给同学们留下了很深的印象。

  下午第二节课,八大峡街道观音峡路社区卫生服务中心的栾医师,对全体五年级同学进行了一次小学生常用急救知识的专业培训,同学们通过看、听、说和动手操作,对突发事件中的自护自救知识有了更深入的掌握和了解。

  安全工作任重道远,学校将在以后的教育教学工作中,一如既往,常抓不懈,确保学生在安全的环境中健康成长。

  撰稿人:魏小川