胶州教育发布 | 中小学生校园足球联赛踢出特色(组图)

2018-11-03 15:07:52   校园频道    来源: 乐学网

  由胶州市教育体育局主办,第五实验小学、第六实验小学、北京路小学、香港路小学、第七中学、中云振华教育集团(总校)、三里河小学协办的“琴牌乳业?市长杯”2018年胶州市第十二届中小学生校园足球联赛于10月30日至11月3日进行。胶州市人民政府教育督导室副主任督学、市体育总会常务副主席张启运,中云办事处党工委委员宋立武,青岛新希望琴牌乳业有限公司副总经理王昌亮参加了开幕式。

  本次比赛共有来自全市71所中小学校122支队伍1470名运动员报名参赛,5天内将在12块场地上进行314场比赛。“市长杯”校园足球联赛是我市影响力最大、参与学校最全、参赛运动员最多的一项学校体育运动项目,也是全市中小学普及率最高的一项体育运动。目前我市共有18所国家级足球特色学校,32所青岛市级足球特色学校,全市经常性参加足球运动学生数超过19万人次,有15名教师获得中国足协颁发的D级教练员证书。

  近年来,我市积极推进校园足球特色教育,把足球教育作为提高学生综合素质的基础性工程,初步形成了教育主导、体育指导、学校组织、学生参与、社会支持的发展格局。大力开展足球进校园活动,全市上下形成了浓厚的校园足球文化氛围,校园足球已成为我市教体事业发展的新名片。一年一度的市长杯足球联赛,参加队伍及参赛人数逐年增多,竞技水平逐年提高,推进校园足球特色教育不断取得新发展。