青岛沧海路小学获全国首届“柔道特色学校”称号(组图)

2018-11-09 19:29:12   校园频道    来源: 乐学网

  青岛沧海路小学荣获全国首届“柔道特色学校”称号,在2018柔道教育中国行(山东站)活动,国柔道协会秘书长胡卫星出席了活动,并为沧海路小学授予“柔道特色学校”奖牌。青岛仅有的一所小学柔道特色学校。

  为推广宣传柔道运动,积极开展柔道进校园项目,中国柔道协会于2018年5月至10月在内蒙古、新疆、广东、江苏、山东五省(自治区)开展了“2018柔道教育中国行”活动,青岛是本年度柔道教育中国行的收官站。

  作为全国体育工作示范学校,柔道一直是沧海路小学的特色项目,学校在全校学生中普及了柔道操,每天大课间的时间都会跳;在3-5年级学生中开设了柔道课,获青岛市优秀校本课程;组织了学校柔道社团,在何风教练的精心训练下在各级柔道比赛中屡获金奖。学生们学柔道,爱柔道,不仅在柔道活动中学到了技能,锻炼了意志,还懂得了礼仪,学会了做人,沧海路小学会将这种柔道精神发扬光大,培养努力拼搏,积极向上的海融学子!。